Еще одна новость Волгограда касается изменений в транспортной системе нашего города. Схема движения транспорта на пересечении улицы Неждановой и Третьей Продольной магистрали в Ворошиловском районе Волгограда будет изменена. Регулировать движение на перекрестке теперь будет светофорный объект. Работы по его установке уже начались. Кроме того, здесь появится дополнительная полоса для поворота направо с Третьей Продольной магистрали в сторону Советского района. Введение регулируемого движения и расширение проезжей части позволят снизить количество аварийно-опасных ситуаций.

Схема движения изменится уже до конца года. Сейчас здесь ведутся работы по установке светофорного объекта, состоящего из 8-и транспортных светофоров с обратным отсчетом времени. Кроме линейного электрообеспечения, светофорное оборудование получит и автономное питание за счет установленных здесь солнечных батарей. За неделю до включения светофорного объекта в систему дорожного регулирования, он начнет действовать в мигающем режиме, чтобы водители обращали внимание на предстоящие изменения и привыкали к ним.

Также ведутся работы по устройству на перекрестке дополнительной полосы протяженностью 100 м и шириной 3,5 м. Эта полоса позволит не задерживаться на перекрестке транспорту, поворачивающему с Третьей Продольной на улицу Неждановой в сторону Советского района.