Около 70 единиц спецтехники вышло на дороги города минувшей ночью, чтобы устранить последствия ледяного дождя. За время работ на улицы было нанесено более 966 тонн реагентов, в том числе — 66,5 тонн жидкого раствора на основе бишофита. В течение темного времени суток специализированная дорожная техника проводила противогололедную обработку автомобильных дорог и перекрестков. Кроме того, производилась ручная уборка территорий.

На данный момент дорожные и коммунальные службы продолжают очищать и обрабатывать улицы: организованы работы по механизированной и ручной уборке наледи на проезжей части городских дорог, дворовых и внутриквартальных проездов, а также на пешеходных зонах, тротуарах, остановках общественного транспорта. Особое внимание уделяется обработке территорий, граничащих с объектами социальной сферы и потребительского рынка. В течение дня на очистке улично-дорожной сети Волгограда будет задействовано 68 единиц спецтехники и около 100 рабочих коммунальных служб.

По прогнозам синоптиков, 20 декабря на территории Волгоградской области и в Волгограде продолжится образование гололедно-изморозевых отложений и налипание мокрого снега. В течение всей недели в Волгограде температура будет резко меняться от плюса до минус 2, на дорогах возможна гололедица. Местами ожидается снег.