Вот и подошёл к концу полный эмоций и ярких событий 2017 год. За это время в разделе «Технологии» вышло 15 обзоров на бюджетные и среднебюджетные смартфоны, а также один обзор на гибридную камеру. Да, эти числа оставляют желать лучшего. Но в следующем году мы обещаем исправить ситуацию и радовать вас свежими подробными разборами не только смартфонов, но и других «умных» и полезных девайсов. Символичным семнадцатым и завершающим в этом году станет обзор на стильный бюджетный планшет – Huawei MediaPad T3 10.

По уже сложившейся традиции начнём с технических характеристик:

Цвет: серый
Материалы корпуса: алюминий и пластик
Экран: TFT IPS 9.6 дюйм., 1280×800
Процессор: Qualcomm Snapdragon 425 (1400 МГц. 4 ядра, 64 бит)
Видеопроцессор Adreno 308
Оперативная память: 2 Гб
Объем встроенной памяти: 16 ГБ / 32 ГБ
Поддержка карт памяти: microSD до 128 ГБ
Основная камера: 5 Мп (без вспышки), автофокус есть
Фронтальная камера: 2 Мп
Сети: GSM 850/900/1800/1900 МГц; UMTS 850/900/1700/1900/2100 МГц; LTE: 1, 3, 5, 7, 8, 19, 20, 38, 39, 40, 41 до 150 Мбит/с/
Интерфейсы: Wi-Fi, Bluetooth 4.0, разъем microUSB (USB 2.0), 3.5 мм.
Навигация: GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, BeiDou
Ёмкость аккумулятора: 4800 мА⋅ч
Вес: 460 г
Габариты (ШxВxТ): 230x160x8 мм
Кол-во SIM-карт: 2 nano SIM (комбинированный слот)
Версия операционной системы: Android 7.0 Nougat + EMUI 5.1

 

Дизайн и эргономика

Во-первых, стоит сказать об элегантно закруглённых гранях и углах, а также о довольно привлекательных габаритах планшета. MediaPad T3 10 действительно выглядит стильно и привлекательно. Во-вторых, стоит отметить хорошее качество сборки и алюминиевый корпус, который отлично сидит в руках и даже при сильном физическом воздействии не издаёт ни малейшего звука.

На передней грани производитель расположил свой логотип и фронтальную камеру, а в правом верхнем углу задней грани – основной модуль, который немного смещён на закругление верхней грани устройства.

Правую грань заняли клавиши регулировки громкости и кнопка питания, левую – гибридный слот для SIM-карт и microSD, micro-USB и 3,5-миллиметровый разъём под наушники. С обеих сторон все элементы находятся в верхней части устройства.

На нижнем торце расположился основной динамик, на верхнем – микрофон.

Из минусов стоит отметить то, что планшет довольно сильно собирает отпечатки пальцев, но в целом, впечатления от использования Huawei MediaPad T3 10 положительные.

Дисплей

Планшет получил 9.6-дюймовый TFT IPS дисплей с разрешением 1280х800 пикселей и крайне небольшой плотностью в 157 PPI. Если присматриваться, то можно увидеть пиксели на контрастных иконках. Такие характеристики обусловлены тем, что процесс, установленный в устройстве, поддерживает экраны с максимальным разрешением HD.

Что касается цветопередачи, то тут всё на хорошем уровне, к тому же, в устройстве присутствует возможность настройки баланса белого. Углы обзора максимальные, но при сильном повороте экрана цвета заметно темнеют.

Дисплей поддерживает 10 одновременных касаний. Датчик освещённости отсутствует, поэтому яркость придётся настраивать вручную.

Huawei MediaPad T3 10 – ваш помощник в учёбе и работе. Featured Обзоры Технологии Как в других устройствах компании Huawei, в MediaPad T3 10 есть режим защиты зрения от вредоносного УФ излучения, предотвращающий усталость глаз при длительном использовании устройства, что для планшета особенно актуально. Вы можете часами спокойно читать книги и работать с документами, не беспокоясь о возможной усталости глаз.

Интерфейс

Huawei MediaPad T3 10 функционирует на базе Android 7.0 Nougat, прикрытый оболочкой EMUI 5.1, которая отличается широкими возможностями настройки оформления, большим количеством функций и умным распределением ресурсов системы. Интерфейс работает плавно, без всяких подтормаживаний и зависаний.

 Huawei MediaPad T3 10 – ваш помощник в учёбе и работе. Featured Обзоры Технологии

Звук

Звучание основного динамика, откровенно говоря, расстроило. Чересчур плоский и звенящий звук сочетается с довольно небольшой громкостью.

Но зато в ходе теста с наушниками разных ценовых категорий планшет показал себя с лучшей стороны: чистое звучание и достойный уровень громкости.

Huawei MediaPad T3 10 – ваш помощник в учёбе и работе. Featured Обзоры Технологии Поддерживаемые планшетом форматы аудио: MP3, MID, AMR, 3GP, AAC, WAV, OGG, FLAC и M4A. Видео: 3GP, MP4, WEBM, MKV, TS, 3G2, MOV, AVI, FLV, M4V и DIVX.

Производительность

Инженеры компании оснастили устройство довольно слабой для 2017 года начинкой, а именно – 64-битным процессором Qualcomm Snapdragon 425 с частотой 1400 МГц, 4-мя ядрами Cortex A53 и 2-мя гигабайтами оперативной памяти. По этой причине планшет подходит только для работы, учёбы и самых лёгких игровых развлечений.

Результаты тестов в бенчмарках:

Huawei MediaPad T3 10 – ваш помощник в учёбе и работе. Featured Обзоры Технологии Результаты тестирования Huawei MediaPad T3 10 3D играх:

World of Tanks Blitz Низкие графические настройки (40 fps).
Asphalt 8 Средние графические настройки (есть небольшие фризы).
Asphalt: Экстрим Оптимальные графические настройки (есть фризы).
Real Racing 3 Низкие графические настройки (всё стабильно).
Trial Xtreme 4 Всё стабильно и без подтормаживаний.
Into the Dead 2 Низкие графические настройки (fps не проседает).
Subway Surf Всё стабильно и без подтормаживаний.
Modern Combat 5 Низкие графические настройки (сильно тормозит).
CSR Racing 2 Низкие графические настройки (fps стабильный).
Gangstar: Новый Орлеан Оптимальные графические настройки (сильно тормозит).

 

Huawei MediaPad T3 10 – ваш помощник в учёбе и работе. Featured Обзоры Технологии Планшет поставляется в версиях с 16-ю и 32-мя Гб встроенной памяти. Нам на обзор достался первый вариант, в котором из 16 Гб пользователю доступно только 7,4, что, безусловно, мало. Но возможность расширения памяти при помощи SD-карты ёмкостью до 128 Гб сводит эту проблему на нет.

Камеры

Основная камера получила разрешение 5 Мп, автофокус и возможность снимать Full HD видео с частотой 30 кадров в секунду. Фронтальный модуль – 2 Мп без автофокуса и вспышки.

Huawei MediaPad T3 10 – ваш помощник в учёбе и работе. Featured Обзоры Технологии Стоит отметить, что по сравнению с бюджетными смартфонами линейки Honor, интерфейс камеры обладает гораздо меньшим количеством режимов съёмки, что скорее всего связано с техническими возможностями MediaPad T3 10.

К качеству видео особых претензий нет. А фотографии ожидаемо оставляют желать лучшего и подходят сугубо для рабочих моментов: фото документов, видеозвонки и т.п. Примеры фотографий вы можете видеть ниже:

Примеры съёмки видео на Huawei MediaPad T3 10:

Автономность

За автономность устройства отвечает несъёмный аккумулятор ёмкостью 4800 мА⋅ч. Благодаря малому энергопотреблению HD экрана планшет порадует вас 2-мя днями работы без подзарядки при средней активности использования. Но назвать показатель автономности выдающимся, к сожалению, нельзя.

Цена

На данный момент цена Huawei MediaPad T3 10 в официальном магазине производителя составляет 11 990 р за простую версию и 13 990 за Premium с 32 гб встроенной памяти. В подарок вы получаете серые или золотистые наушники Huawei AM12 Plus.

Итог и оценка

Минусы:

  • Маленькое разрешение экрана
  • Отсутствие датчика освещённости
  • Низкое качество звука основного динамика
  • Плохая производительность в 3D играх

Плюсы:

  • Качество сборки
  • Стильный дизайн
  • Алюминиевый корпус
  • Режим защиты зрения
  • Фирменный интерфейс EMUI 5.1
  • Слот под SIM и SD карты

Планшет имеет ряд недостатков и не может похвастаться выдающимися техническими характеристиками. Но в то же время имеет ряд положительных черт и выполняет большинство необходимых для рядового пользователя функций. Huawei MediaPad T3 10 точно подойдёт для тех, кому нужен надёжный и качественный бюджетный планшет для выполнения повседневных задач, учёбы и работы.