Совсем недавно у нас на обзоре побывал флагманский Honor 8 Pro, который оказался эталонным смартфоном за разумную стоимость с минимальным количеством недостатков. А в этот раз к нам в редакцию попал его младший собрат из бюджетной ценовой категории — Honor 6C Pro. Всё ли у него так же замечательно, как у флагмана бренда Honor. Давайте разбираться вместе.

Технические характеристики

Цвет: чёрный, золотистый и синий
Материалы корпуса: металл и стекло
Экран: IPS 5.2 дюйм., 1280×720, 283 PPI
Процессор: 64-битный MediaTek MT6750, ядра 1.5 ГГц (Cortex-A53) и 4 ядра 1.0 ГГц (Cortex-A53)
Видеопроцессор Mali-T860 MP2
Оперативная память: 3 Гб
Объем встроенной памяти: 32 Гб (21,8 Гб доступно пользователю)
Поддержка карт памяти: объемом до 128 Гб (совмещение со слотом для второй SIM-карты)
Основная камера: 13 МП, F/2.2, автофокус, вспышка, видео 1920×1080 30 кадров/секунду
Фронтальная камера: 8 МП f/2.4
Сети: GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE, LTE-A Cat. 4
Интерфейсы: Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.1, USB
Навигация: GPS/ГЛОНАСС
Ёмкость аккумулятора: 3000 мА⋅ч
Вес: 145 граммов
Габариты (ШxВxТ): 73.2×147.9×7.65 мм
Особенности: металлический корпус и сбалансированные характеристики
Кол-во SIM-карт: 2 nano SIM
Версия операционной системы: Android 7.0

Дизайн и эргономика

Honor 6C Pro получил тонкий корпус с уже традиционным для бренда минималистичным дизайном в трёх цветах: чёрный, синий и золотистый. Скругленные края и 2.5D стекло придают смартфону изящность. Гладкая металлическая текстура корпуса обеспечивает приятные ощущения при пользовании.

Элементы управления и датчики тоже расположены по классической для Honor схеме. В верхней части передней грани расположились разговорный динамик, фронтальная камера и датчики освещённости и приближения, в нижней – логотип бренда. На задней панели девайса инженеры разместили модуль основной камеры и светодиодную вспышку, чуть ниже – сканер отпечатков пальцев, который, к слову, работает очень отзывчиво и быстро. По данным производителя, разблокировка смартфона происходит всего лишь за 0,4 секунды.

На верхнем торце находится разъём для наушников 3,5 мм и микрофон, на нижнем – второй микрофон, micro-USB и основной динамик.

На левой боковой грани расположился комбинированный слот для SD и SIM-карт, на правой – качелька регулировки громкости и кнопка питания.

Сборка у Honor 6C Pro действительно качественная. Как бы сильно вы не сжимали корпус смартфона, ни одного звука он не издаст.

Дисплей

Смартфон оснащён IPS дисплеем с диагональю 5.2 дюйма и разрешением 1280×720. Плотность составляет 283 точки на дюйм. Даже вооружённым глазом пикселей не видно. Физический размер дисплея – 64х114 мм. Соотношение сторон – 16:9. Есть олеофобное и антибликовое покрытия. Углы обзора максимальные, но под сильным наклоном перенасыщенные цвета красочного дисплея немного искажаются.

Honor 6C Pro –  баланс и изящность Featured Обзоры Технологии Как и в флагмане Honor 8 Pro, присутствуют настройки баланса белого и режим защиты зрения, снижающий уровень вредоносного УФ-излучения экрана, предотвращая усталость глаз.

Honor 6C Pro –  баланс и изящность Featured Обзоры Технологии

Интерфейс

В Honor 6C Pro установлена актуальная операционная система Android 7.0 Nougat с самым последним интерфейсом компании EMUI 5.1, который предлагает более 2000 различных системных функций в 100 сценариях использования и поддерживает умное распределение ресурсов системы и оптимизацию ее работы.

Honor 6C Pro –  баланс и изящность Featured Обзоры Технологии

Звук

Основной динамик не отличается громким детализированным звуком, но в целом, довольно качественный. В наушниках звук обычный, никаких претензий нет. Разговорный динамик достаточно громкий.

Honor 6C Pro –  баланс и изящность Featured Обзоры Технологии Поддерживаемые смартфоном форматы аудиозаписей: MP3, AAC, WAV и WMA.

Память и производительность

Смартфон получил 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной, из которых пользователю доступно чуть более 21 Гб. Для бюджетной ценовой категории это является отличным показателем. Также имеется возможность расширения памяти при помощи micro-SD объемом до 128 Гб, которая устанавливается в комбинированный слот место второй SIM-карты.

Honor 6C Pro –  баланс и изящность Featured Обзоры Технологии Восьмиядерный 64-битный процессор MediaTek MT6750 и видеоядро Mali-T860 MP2 обеспечивают пусть не самую быструю, но плавную работу Honor 6C Pro в большинстве приложений. А вот что касается игр, то тут, к сожалению, не всё так радужно. Смартфон без труда справляется со всеми 2D играми, но самые актуальные 3D развлечения девайс в основном вытягивает только лишь на низких графических настройках, причём часто с подтормаживаниями.

Результаты тестирования Honor 6C Pro 3D играх:

World of Tanks Blitz Низкие графические настройки с текстурами HD (стабильные 50-60 fps)
Asphalt: Экстрим Оптимальные графические настройки (есть фризы)
Real Racing 3 Низкие графические настройки (бывают сильные просадки fps)
Trial Xtreme 4 Всё стабильно и без подтормаживаний
Into the Dead 2 Низкие графические настройки (fps стабильный)
Subway Surf Всё стабильно и без подтормаживаний
Modern Combat 5 Низкие графические настройки (бывают просадки fps)
CSR Racing 2 Fps сильно проседает на любых графических настройках (играть невозможно).

 

С синтетическими тестами всё тоже оказалось не так уж и гладко. Смартфон категорически отказался устанавливать AnTutu и GeekBench 4, поэтому в этом обзоре представлены результаты тестирования только в двух бенчмарках:

Honor 6C Pro –  баланс и изящность Featured Обзоры Технологии

Камеры

Основной модуль смартфона обладает разрешением 13 МП, светосилой F/2.2, диапазоном ISO от 100 до 1600 единиц. Также присутствуют автофокус и светодиодная вспышка. В приложении камеры пользователю доступны несколько режимов съёмки: фото (автоматический), профессиональный (ручной), украшение, HDR, вкусная еда, отрезок времени (timelapse), фокус, панорама, водяной знак и аудиозаметка.

Honor 6C Pro –  баланс и изящность Featured Обзоры Технологии Фронтальная камера получила 8 МП, диафрагму f/2.4 и светочувствительность от 100 до 1600 единиц.  Доступные режимы: украшение, панорама, водяной знак, отрезок времени и аудиозаметка. Отдельно стоит выделить новый режим «Украшение», который позволяет программно изменять черты лица ещё до того, как вы сделаете снимок.

Качество фотографий в дневное время среднее, в ночное – откровенно плохое. При недостаточном освещении фото просто превращаются мыло, что объясняется агрессивной работой шумоподавления. Автофокус работает на троечку. Даже днём он часто долго думает и промахивается мимо объекта съёмки. Но в целом, камеры можно назвать неплохими. Они подойдут для съёмки документов, еды (на что намекает отдельный режим съёмки) и неплохих селфи.

Примеры фотографий:

Тест на шумы:

Также в Honor 6C Pro есть возможность записи full hd видео 30 кадров в секунду и замедленной съёмки. Но на деле при плохом освещении частота кадров может сильно падать, в чём вы можете убедиться, посмотрев примеры видеозаписей:

 

Автономность

В смартфоне установлен несъёмный аккумулятор ёмкостью 3000 мА/ч, который обеспечивает Honor 6C Pro до 14 часов просмотра видео и до 72 часов прослушивания музыки без подзарядки.

Цена

В официальном интернет-магазине производителя стоимость Honor 6C Pro составляет 10 990 рублей. Помимо бесплатной доставки и гарантии вас ждёт подарок – монопод-штатив Huawei AF14.

Итог и оценка

Минусы:

  • Рассчитывать на хорошие снимки приходится только при идеальном освещении
  • Плохо справляется с 3D играми
  • При съёмке full hd видео при недостаточном освещении проседает частота кадров (FPS)
  • Комбинированный слот под SD и SIM-карты

Плюсы:

  • Быстрый и точный сканер отпечатков пальцев
  • Красочный дисплей с хорошими углами обзора
  • Качественно собранный металлический корпус
  • Дизайн
  • Актуальное ПО
  • 2 SIM-карты
  • 3 ГБ оперативной памяти
  • Фирменный интерфейс EMUI 5.1

У смартфона есть существенные недостатки с детализацией снимков, съёмкой full hd видео и производительностью в 3D играх, но в целом для девайса за 11 тысяч рублей он оставляет довольно положительное впечатление. Honor 6C Pro получился качественным сбалансированным и красивым бюджетником, который отлично справится со всеми повседневными задачами рядового пользователя, за что получает 7,5 баллов из 10 возможных.