Атмосфера перед Новым годом все сильней накаляется, ведь нужно столько всего успеть! Купить подарки близким, выбрать праздничный наряд, определиться, где и как отмечать Новый год… В общем, много всяких дел. В последние несколько лет в этот список добавился еще и поиск фотостудии, в которой можно получить праздничные фотографии на фоне пышной елки или уютного камина в обнимку с пледом. Полет фантазий разный, студий в городе много, и выбор от этого легче не становится. Мы связались с несколькими из них, чтобы вы узнали их поближе и, возможно, определились с выбором.

Фотостудия Joy

Начать мы хотели с прекрасной фотостудии JOY, которая первой откликнулась на наше интервью. Фотостудией руководит Марк Миндак и Катерина Таран. На вопросы отвечала дружелюбная Катерина.

С чего все начиналось?

Началось все с идеи и мечты о светлой просторной студии с большими окнами и высокими потолками. В интерьерах сразу планировался натуральный деревянный пол и локации в скандинавском стиле. Хотелось, чтобы у нас гости чувствовали себя как дома, чтобы им было уютно и комфортно. Отсюда и название нашей студии «JOY», что в переводе «радоваться/наслаждаться». Как нам кажется, оно полностью олицетворяет наше пространство.

На каких съемках вы специализируетесь? Семейные, модельные, детские?

Мы не можем выделить конкретные виды съемок, так как к нам приходят разные клиенты и с разными целями. Кто-то любит естественный свет, кто-то искусственный. Для тех и других у нас есть все условия. Могу сказать, что мы открыты для любых идей наших клиентов и всегда готовы помочь их реализовать. Например, к нам часто поступают вопросы о возможности организации собственных локаций для своих фотопроектов, и мы с удовольствием принимаем в этом участие.

Расскажите о фотозонах

У нас в студии 2 зала — малый и большой. В обоих уже стоят новогодние декорации, и каждый зал отличается от другого. В каждом зале минимум по 4 разных локаций, поэтому любой клиент найдет у нас для себя что-то подходящее именно для него.
Так как мы изначально планировали студию приближенной к скандинавскому стилю, ему же придерживаемся даже в новогоднем оформлении, наверно, этим мы и отличаемся от наших коллег (других фотостудий). Так как все хотят перед Новым годом провести фотосессию, то запись на новогодние съемки началась еще задолго до оформления самих декораций. Тут хотим выразить благодарность нашим клиентам за доверие к нам. Если говорить про запись на декабрь, то почти все выходные уже заняты, и частично заняты будни. Но еще есть возможность успеть сделать себе праздничные снимки. Также будем рады всех видеть на новогодних каникулах, работать мы будет уже 2 января.

 

Сколько стоит аренда студии?

Аренда любого зала — 900 рублей на 1 час. У нас есть гримерная зона на 2 посадочных места, предоставляется бесплатно за час до съемки. При студии у нас есть штатный фотограф и штатный визажист/мастер по прическам. Фотографом являюсь я, а визажист — Светлана Беркунцова.

Меняются ли фотозоны?

Интерьеры в студии меняются по сезонам. Сейчас мы уже активно придумывает локации для 14 февраля, 8 марта и весны.

Расскажите о ваших планах

Если говорить про планы, то мы планируем быть лучшими среди лучших, для нас мнение клиента — не пустой звон, и ради них мы хотим постоянно совершенствоваться и развиваться. Также, помимо съемок, в 2018 году мы планируем организовать зону для проведения различных творческих мастер-классов на разные тематики.

vk.com/joy_studio_vlg | +79195429357


 Фотостудия AVOCADO

С чего все начиналось? Расскажите о студии

Открытие фотостудии провели за день до дня фотографа – 11 июля. Помещение разделено на два пространства. Сторона «Библиотеки» с элементами стиля лофт и «будуарная», которая более придётся по душе приверженцам классического стиля, преимущественно для индивидуальных женских фотосессий. Также в зале есть: фактурная серая стена, кирпичная стена в стиле лофт, стена из белого кирпича.  Дополнительные локации можно увидеть на фотографиях общих планов. Большое панорамное окно (3 метра в высоту, 5 в ширину) позволяет работать с  естественным светом до самого вечера (при необходимости можно воспользоваться blackout-шторой). И конечно, к услугам гостей – комплект студийного оборудования. Вообще возможности работы в нашей студии очень широки, так как гости самостоятельно создают дополнительные локации, перемещая мебель, интерьерные вещи, реквизит и другие детали. Также в студии всегда доступны однотонные фоны для классических студийных фотографий.

На каких съемках вы специализируетесь? Семейные, модельные, детские?

Чаще всего у нас проводятся индивидуальные фотосессии, фотографируют лук-буки, проходят рекламные съемки, телевидение тоже порой снимает передачи — антураж «библиотеки» это позволяет. Эта зона используется в том числе для бизнес-портретов и фотосессий жениха, в то время как «будуарная сторона» часто используется невестами для «утренних сборов». Ну и конечно, детские и семейные фотосессии, которые особенно актуальны в предновогодний период. Для детей предусмотрены дополнительные декорации (яркий вигвам, миниатюрный балетный станок и т.д.)

Меняются ли фотозоны?

Да, конечно. Сейчас сторона библиотеки оформлена  в классических красно-белых новогодних тонах со скандинавскими узорами. Ель максимально приближена к настоящей, с имитацией иголочек, а вязаные шары и аксессуары ручной работы (из фетра и дерева) добавляют уюта. Светлую сторону студии украшает заснеженная ель с бусами, гипсовыми ангелочками и аксессуарами в стиле этой локации. Для тех, кто желает осуществить съёмку без новогодней тематики, оставлены некоторые фотозоны, фактурные стены для творчества и фотофоны. К тому же большая часть новогодних декораций мобильна.

 

Есть ли еще запись на новогодние съемки?

Да, так как в штате работает не один фотограф. Более того, клиент может воспользоваться дополнительной услугой и провести фотосессию с очень фактурным Дедом Морозом, после общения с которым даже взрослые начинают верить в существование главного персонажа зимы. В дополнение к фотосессии наш самый настоящий Дедушка Мороз может вручить подарки деткам или ребенок  может передать Дедушке письмо с заветным желанием.

Чем, по вашему мнению, ваша студия отличается от других фотостудий Волгограда?

Во-первых интерьером. Можно сказать, что мы ради мебели готовы на все! Вся наша мебель — эксклюзивная, кровать в стиле барокко — оригинальная, привезена издалека и отреставрирована, как и диван. Мы постоянно  в поисках интересных вещиц, которые покупаем, реставрируем и выставляем  в зале. Мы любим и ценим вещи с историей и вкладываем душу и средства в уникальность.

Во-вторых, студия работает круглосуточно, по предварительной записи. Не менее важный момент – огромное панорамное окно. Естественное освещение в студии – несомненный плюс, который заметно расширяет возможности фотосъемки. Ну и что немаловажно, к нам удобно добираться — фотостудия находится в самом центре.

Сколько стоит час аренды, есть ли гримерная

Стоимость часа аренды — 1000 рублей, гримерная комната с двумя большими зеркалами, до часа использования – бесплатно.

И напоследок, какие ваши планы по развитию студии?

План у нас один – развиваться. Конкретику мы пока оставим в тайне, скажем только, что задуманных декораций и услуг в Волгограде еще не было. Ну и будет еще больше мероприятий для фотографов: мастер-классы, воркшопы и многое другое.

vk.com/avocado.studio | 8 (8442) 500-555


Фотостудия ФАБРИКА

С чего все начиналось? Расскажите о студии

Меня зовут Виктория Ригерт. Моей студии уже больше года, до этого у меня была другая фотостудия — Артишок, но в какой-то момент я решила начать все сначала и уехать в Воронеж. Через месяц мне страшно захотелось домой, в родной Волгоград. Здесь я снова решилась открыть студию, потому что это самая интересная и творческая самореализация для меня. Буквально, в новую студию вложила всю свою душу. Изначально, когда я начинала свою деятельность в фотографии несколько лет назад, я не знала, что именно хочу снимать, и проводила самые разные фотосессии. Сейчас я больше специализируюсь на индивидуальных, фэшн, каталожных и предметных съемках. Конечно, у меня много постоянных клиентов семей, но сейчас это не моя направленность.

Расскажите о фотозонах

В фотостудии ФАБРИКА нет какого-то точного количества зон, у нас много перемещающихся объектов на колесиках, которые легко двигать и создавать разные фотозоны под разные тематики. Мы располагаем большим количеством разного оборудования и световыми насадками, фонами, и интересными деталями, с помощью которых создаются различные световые схемы и рисунки. Нашу студию именно за это и любят топовые фотографы Волгограда, потому что они могут воплощать все свои идеи в нашем пространстве.

 

На каких съемках вы специализируетесь? Семейные, модельные, детские?

В основном, наше направление — это фэшн-съемки, но приходят к нам все. Магазины снимают у нас свои лук-буки, семьи — свои праздники и события, родители приводят детей на первые фотосессии, пары делают у нас самые запоминающееся снимки, беременные девушки приходят запечатлеть самый важный период в жизни, видеографы приходят снимать видео, потому что у нас хороший видео-свет и хромакей. Запись на новогодние съемки и аренду мы по доброй традиции ведем до конца января.
Конечно, в нашей студии есть удобная гримерная зона, в которой заранее можно подготовиться бесплатно, и визажисты, а также мы всегда открыты к сотрудничеству.

Сколько стоит час аренды?

Секретов по поводу стоимости мы никаких не держим. Один час аренды у нас стоит 1000 рублей, на сайте есть вся информация об акциях, скидках, ценах на фотосессии.

Какие ваши планы по развитию студии?

Конечно, мы хотим двигаться и расти дальше. Ведем поиск новых помещений для открытия второго зала. Экспериментируем с направлениями в съемке, стараемся расширить сферу предоставляемых услуг. В феврале мы планируем полностью обновить студию и прикупить новых интересных штук. Каждый раз это целое событие, мы проводим конкурсы и тщательно продумываем и расспрашиваем наших клиентов, чего бы они хотели видеть у нас и ориентируемся на тенденции, на московские и питерские студии. Движение — это самое главное в нашей деятельности. Когда-то именно благодаря желанию двигаться появилась эта студия, и с тех пор мы не останавливались.

vk.com/fabrika.photostudio |+79370838138


FOX Studio

С чего все начиналось? Расскажите о студии

У фотостудии Fox Studio 2 руководителя: Иван и Галина. Студия является одной из самых крупных в городе. Все лето проходил масштабный ремонт. В сентябре было открытие. В рамках открытия организовывали акцию «бесплатный час аренды для фотографов», задачей которой было познакомить фотографов с интерьерами студии. В студии есть два зала — классик и лофт. Классик — большие окна, солнечная сторона, 6 интерьерных зон, одна из которых — «домик мечты» -декорирована для новогодних съёмок. Лофт — большие окна, солнечная сторона, 8 интерьерных зон, 3 из которых декорированы для новогодних съёмок. Также есть для удобства просторная и светлая гримерка. Продумывая концепцию студии, мы опирались, главным образом, на идею реальности интерьера. Задачей было избежать имитаций, а сделать все по-настоящему.

Расскажите о фотозонах

Помимо них, есть нейтральные локации, которые специально предусмотрены для фешн-съёмок и реализации проектов фотографов. Отдельно следует отметить зал «лофт», оформленный в таком популярном сейчас стиле «индастриал». Также у нас есть зона с железной кроватью на тяжёлых промышленных цепях с крюками, которая стала настоящим трендом.

 

На каких съемках вы специализируетесь? Семейные, модельные, детские?

Характер проводимых съёмок — абсолютно разный. Одними из самых популярных являются съёмки лав-стори в зале «Лофт». Влюблённые пары буквально облюбовали это место! Фотозоны планируем со времени видоизменять под тот или иной праздник или проект. Наша студия плотно работает с несколькими фотографами. При обращении клиентов напрямую к нам рекомендуем именно их.

Сколько стоит час аренды?

Стоимость аренды 1 зала — 990 рублей в час вне зависимости от дня недели. У нас удобный сайт, на котором можно самостоятельного выбрать зал, дату, время и сразу оплатить бронь. Работает удобный сервис по мгновенному подтверждению бронирования. Время для новогодних съёмок ещё имеется.

Какие ваши планы по развитию студии?

Планы «наполеоновские» — оставаться самой крупной студией с уникальными интерьерами. Со временем планируем предоставить фотографам возможность использовать как можно больше профессионального и сопутствующего оборудования.

vk.com/fox_studio| 506-633


Фотостудия Стрелка

С чего все начиналось? Расскажите о студии

Руководитель студии — Скок Дарья. Фотостудия «Стрелка» — это комфортная интерьерная фотостудия, состоящая из одного просторного зала площадью 50 кв/м, в котором расположились 4 фото зоны с интересным декором. Студия отлично подходит для семейных, детских съемок, фотосессии беременности, newborn, которое наполнено нежной и уютной атмосферой, а также может послужить площадкой для проведения детских мероприятий.

Расскажите о фотозонах

На данный момент в студии новогодний декор из 4 локаций: классическая с новогодней елкой, традиционная с креслом, green и red.

На каких съемках вы специализируетесь? Семейные, модельные, детские?

Студия, по моему мнению, отличается тем, что акцент у нас на детях, так как сейчас очень актуально проводить фотосессии детишек с рождения. Каждая мамочка спешит запечатлеть эти моменты, пока наши дети не выросли.
Запись на новогодние съемки ведется, в декабре планируем разыграть конкурс на бесплатную фотосессию.

 

Сколько стоит час аренды?

Стоимость аренды 1 часа зала для фотосессии и в будние дни, и выходные — 800 рублей.
Стоимость аренды 1 часа зала для проведения детских мероприятий и в будние дни, и выходные — 1200 рублей.

Какие ваши планы по развитию студии?

Дальнейшие планы — реализовать свою студию так, чтобы было максимально комфортно и удобно моим клиентам, чтобы они не нуждались ни в чем, приходя в студию. Штатных фотографов у нас нет, но есть те люди, с кем я сотрудничаю, кого я могу посоветовать как профессионала.

vk.com/fotostudia_strelka|+79053393393


Фотостудия Атмосфера

С чего все начиналось? Расскажите о студии

Руководителями студии являются Максим и Мария Шило. Максим является студийным фотографом, а Мария занимается декором, оформлением студий. На данный момент, у нас две фотостудии в городе. В Центральном районе (два зала: Светлый и Контрастный) и в Дзержинском районе (зал Вдохновение, такого в нашем городе нет — большие окна в пол, уникальные круглые окна). Каждая студия также имеет холл, гримерную. С каждым годом мы стараемся развиваться, открывать новые залы. Следим за тенденциями моды, прислушиваемся к тому, что хотят фотографы. На данный момент у нас 3 зала, каждый из которых имеет свою цветовую гамму, свой стиль. Сейчас самым популярным является наш новый зал Вдохновение.

 

На каких съемках вы специализируетесь? Семейные, модельные, детские?

Направленность наших студий, в большей степени, детская, семейная. Максим отлично работает как с детками, так и с папами, которые не всегда с большим желанием приходят на фотосессию. Третьим направлением в фотографии является свадебная съемка. Мария имеет высшее образование в сфере дизайна, а также увлекается фотографией.

Сколько стоит час аренды?

По стоимости: аренда всех залов — 1000 рублей, а услуги нашего фотографа — 2500 рублей. Более подробную информацию вы можете увидеть на нашем сайте.

Какие ваши планы по развитию студии?

Студия называется так потому что у нас всегда чисто, тепло, и есть все условия для комфортной работы визажистов, парикмахеров, фотографов. Мы делаем все с душой и от чистого сердца. Студия для нас, в первую очередь, — творчество, а не бизнес. Мы готовы развиваться в этом русле и не переставать радовать наших клиентов!

vk.com/atmosferastudio | +79275139690

:-P

декабрь, 2018

16дек12:00РекомендуемЯрмарка в Хогсмиде12:00 Креативное пространство "ИКРА"Рубрика:Досуг

29дек10:00РекомендуемPop-Up Market10:00 Ворошиловский торговый центрРубрика:Досуг