«Концессии теплоснабжения» начинают использовать технологию подкрашивания теплоносителя, поступающего в систему отопления жилых домов. Это необходимо для более быстрого обнаружения утечек на трубопроводах и оборудовании, а также проверки целостности системы приготовления ГВС.

Эксперимент по подкрашиванию теплоносителя стартовал в Волгограде. Вода, которая поступает в систему теплоснабжения жилых домов, будет окрашена в зеленый цвет с помощью безвредного и безопасного красителя. Это необходимо для более быстрого и точного обнаружения протечек на трубопроводах и оборудовании, а также проверке целостности теплообменников и системы приготовления ГВС.

В случае, если из «горячего» крана начала поступать вода с зеленым оттенком, необходимо сообщить об этом в свою управляющую организацию либо в районную диспетчерскую тепловых сетей (телефоны указаны на сайте teplovolgograd.ru) для организации работ по устранению протечек.

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]