Вновь Волгоград стал площадкой для проведения отборочных соревнований фестиваля Южного федерального округа «Каждый ребенок достоин пьедестала!», организатором которого выступает благотворительный фонд Елены Исинбаевой.

На этот раз число участников составило 150 человек. Все они — воспитанники 10 школ-интернатов Волгоградской области. Юным спортсменам предстояло преодолеть множество препятствий на пути к победе. Им было необходимо выполнить ряд заданий из разряда спортивного многоборья ГТО: бег, подтягивание, сгибание рук в упоре лежа, прыжок в длину. Помимо этого, участники приняли участие в танцевальном конкурсе, подвижной игре «Снайпер» и конкурсе рисунка на тему ЧМ-2018.

В рамках мероприятия двукратная олимпийская чемпионка, член международного Олимпийского комитета Елена Исинбаева и представители FIFA и Coca-Cola в России сделали ребятам особый подарок: участники фестиваля смогли увидеть и сфотографироваться с главным футбольным трофеем, который находился в эти дни в Волгограде в рамках тура Кубка по городам-участникам ЧМ-2018. «Мы верим, что этот кубок вдохновит и даст вам возможность еще сильнее поверить в себя, — обратилась к участникам спортивного праздника Елена Исинбаева. — Фестиваль проходит уже не первый год, и мы видим, как вы растете, как совершенствуетесь».

В итоге первое место в общекомандном зачете по многоборью ГТО заняла команда Среднеахтубинской школы-интерната. В творческом конкурсе первое место заняла команда волгоградской школы-интерната № 6. Две эти команды будут защищать честь Волгоградской области в мае 2018 года на окружном празднике, на котором выступят представители Астраханской, Ростовской областей и Краснодарского края. Организация фестиваля стала возможна благодаря победе благотворительного фонда в конкурсе президентских грантов.

Фото с первого дня отборочных соревнований Фестиваля "Каждый ребёнок достоин пьедестала". Всем участникам турнира был презентован Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA. Это был насыщенный по впечатлениям и спортивной составляющей день. Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. #туркубка #Каждыйребенокдостоинпьедестала #БлаготворительныйФондЕленыИсинбаевой

A post shared by Charity Foundation (@isinbaeva.fund) on