Всех любителей кино приглашают на 18-й фестиваль «Новое британское кино», который будет проходить в Волгограде с 15 по 21 ноября. В рамках фестиваля можно будет увидеть лучшие британские фильмы последних лет, удостоенных престижных премий Каннского, Берлинского, Лондонского и других международных кинофестивалей.

На фестивале «Новое британское кино» зрители узнают о деятельности шотландского психиатра и мыслителя второй половины XX века Рональда Дэвида Лэйнга («Бесит быть нормальным»); смогут погрузиться в идиллическую атмоcферу Сассекса 1920-х и понаблюдать за тем, как Алан Александр Милн придумывал Винни-Пуха («Прощай, Кристофер Робин»); погуляют по улицам Манчестера конца 1970-х – начала 1980-х вместе с будущим лидером The Smiths Стивеном Патриком Моррисси («Англия принадлежит мне») и навестят мастерскую выдающегося скульптора Альберто Джакометти, чья ретроспектива только что прошла в Tate Modern («Последний портрет»).

Помимо этого, в рамках фестиваля состоится эксклюзивный показ одной из главных киносенсаций года — психологического арт-триллера «Убийство священного оленя» грека Йоргоса Лантимоса. Мировая премьера состоялась на Каннском кинофестивале этого года, где фильм получил награду за лучший сценарий и номинировался на «Золотую пальмовую ветвь». В киноработе рассказывается о талантливом кардиохирурге Стивене (Колин Фаррелл), который живет счастливой жизнью с женой Анной (Николь Кидман) и двумя прелестными детьми. Этой семейной идиллии угрожает призрак из прошлого, которое Стивену больше не под силу скрывать. Режиссер картины Йоргос Лантимос — создатель нашумевшего «Лобстера», номинировавшегося на «Оскар» и получившего три награды в Канне, и сенсационного фильма «Клык» — победителя программы «Особый взгляд» Каннского МКФ.

Закроет фестиваль «Новое британское кино» драма «Дыши ради нас» – режиссёрский дебют актёра Энди Серкиса. Пару главных героев сыграли актёры, которых считают одними из главных британских звёзд последних двенадцати месяцев: Клэр Фой, прогремевшая ролью молодой Елизаветы II в сериале «Корона», и Эндрю Гарфилд, умудрившийся за отчётный период отметиться на главных ролях у Мартина Скорсезе и Мела Гибсона, а также сразить лондонских театралов своей работой в «Ангелах в Америке» на сцене Национального театра.

В Волгограде пройдет фестиваль «Новое британское кино» Культура

Также в рамках фестиваля состоится эксклюзивный показ культовой картины Ридли Скотта «Бегущий по лезвию: The Final Cut (1982)» – в финальной версии фильма, смонтированной полностью под руководством режиссёра. В главной роли — Харрисон Форд. Фильм является лауреатом премии BAFTA в номинации «Лучшая операторская работа», «Лучшее художественное оформление, лучшие костюмы».

Фестиваль «Новое британское кино» будет проходить в Волгограде в кинотеатре «Синема Парк» (ТРЦ «Европа Сити Молл»). Подробное расписание можно узнать по ссылке: http://ukfilms.ru/ru/2017/schedule/volgograd. Все фильмы демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами, возрастной ценз 18+.