Студенты из Волгоградской консерватории им. П.А.Серебрякова будут работать в муниципальных учреждениях культуры. Это стало возможным благодаря заключению договора между консерваторией и комитетом по культуре администрации Волгограда о целевом обучении студентов. Сразу после окончания учебного заведения более 140 студентов смогут оформить трудовой договор с музыкальными, художественными школами и школами искусств, а также театрами и другими учреждениями культуры Волгограда.

Заключение договоров о целевом обучении молодых специалистов в Волгоградской консерватории было начато в этом году. Сегодняшние студенты получили уверенность в том, что после окончания вуза им гарантировано трудоустройство в муниципальном учреждении. Самое главное, что выбор предоставляется самим учащимся. Ознакомиться с той или иной профессией можно будет уже во время учебы.

Как пояснил студент Волгоградской консерватории им. П.А. Серебрякова Антон Авдеев: «С этого учебного года в нашем вузе стало еще больше возможностей для того, чтобы помочь студентам раскрыть свой талант. Меня, как и многих других, пригласили поучаствовать в абонементных концертах, которые будут проходить в стенах консерватории. Хочу получить опыт работы на сцене, первые выступления начнутся уже в ноябре».

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]