В Волгограде продолжаются работы по реконструкции причальной стенки Центральной набережной. Несмотря на погоду, реконструкция не останавливается, и уже сейчас можно увидеть, какой объем работ проделали рабочие.

По данным пресс-службы администрации Волгоградской области, на данный момент во внутренней части причалов было уложено свыше трех тысяч квадратных метров геотекстиля. Это необходимо для усиления конструкции, препятствующей вымыванию песка из причальных стенок.

При работах используются самые современные технологии, которые позволят избежать просадок асфальта. Сначала рабочие произвели выемку восьми тысяч кубометров грунта, а затем на участке 7–10 причалов приступили к укладке прочного геотекстиля. Данные виды работ завершатся на объекте до конца декабря. Параллельно продолжается бетонирование причальных конструкций. Восстановление гидротехнических сооружений, а также модернизация сетей электроснабжения, которая ведется на центральной набережной, заложит основу для дальнейшего комплексного развития этой территории.

Комплексная реконструкция прибрежной территории в Центральном районе Волгограда началась в 2015 году с берегоукрепления. Это позволило приступить к строительству Нулевой продольной магистрали, которое сейчас завершается.

Ремонт причальной стенки Центральной набережной продолжается Инфраструктура
фото с официального портала администрации Волгоградской области