Лектории в Волгограде набирают популярность, у жителей города есть возможность посещать как лекции со свободным входом, так и платные.

Основные платформы лекториев: Интеллектуальные среды и Школа Интеллектуального Досуга в ЛОФТ 1890. Такие форматы имеют как сходства, так и различия, поэтому давайте рассмотрим эту тему поподробнее.

Лекторы

Одни и те же профессора выступают как в формате платных лекций, так и бесплатных. Вопросов к профессионализму не может возникать, ведь лекторы — кандидаты либо доктора философских наук. Проверить эту информацию легко: она есть в сообществах, посвященных лекториям.

Лектории

Как уже было сказано ранее, выступающие одни и те же, их подготовка — на высоком уровне. Однако лектории в рамках Школы Интеллектуального Досуга всегда проходят с наличием мультимедиа (презентаций), что не всегда есть у лекций интеллектуальных сред. Для кого-то это мелочи, а для кого-то — важный элемент, который помогает лучше усваивать материал. Плюс ко всему, темы лекций не пересекаются, а дополняют друг друга.

Место

Школа Интеллектуального Досуга существует только в креативном бизнес-пространстве ЛОФТ 1890 по адресу: ул. 10 Дивизии НКВД, 5А. Лектории проходят в уютном небольшом помещении, в двух шагах от кофейни, в которую частенько заглядывают посетители лекториев и берут кофе на вынос, чтобы с большим комфортом посещать на лекции.
Лекции в рамках Интеллектуальных сред проходят на разных площадках: аудитория ВИУ РАНХиГС, Планетарий, библиотека им. Горького и даже в городе Волжском.

Время

Проходят лекции в разные дни недели, что дает возможность побывать на любой из них. Интеллектуальные среды в Волгограде проходят по средам, в Волжском — по субботам.
Лекции в рамках Школы Интеллектуального Досуга проводятся по воскресениям.

Аудитория

На бесплатных лекциях преобладают студенты, на платных — старшее поколение. От этого зависит то, как будет проходить интерактив после лекции. Зачастую на бесплатных лекциях — разношерстная аудитория, которая может задавать вопросы не по теме, вести себя странно, делать неуместные комментарии. На платных лекциях такое — редкий случай. Люди нацелены на получение определенного знания, ведь не зря за это были отданы деньги. Им небезразлична тема, лектор и проблемы, которые поднимаются в ходе лектория. Более того, некоторые респонденты считают, что от платных лекций ожидания у них выше, так же как и шансы остаться до конца лекции.

Вывод

Выбор за вами. Если у вас нет лишних денег на платные лекции, то посещайте бесплатные. Качество от этого не пострадает. Однако если тема платного лектория вас заинтересовала и не дает вам покоя, то не бойтесь потратить деньги. Это того стоит.

:-P

декабрь, 2018

22дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг

28дек10:00РекомендуемPop-Up Market10:00 Ворошиловский торговый центрРубрика:Досуг