На футбольном поле стадиона «Волгоград Арена» специалисты компании АО «Стройтрансгаз» приступили к финальному этапу устройства футбольного поля — к стабилизации газона методом прошивки полимерным волокном.

Всего специалистам необходимо будет прошить площадь в 8 000 кв. м. На поле уже выехали две самоходные гусеничные машины, которые работают по принципу швейной машины: каждые два сантиметра почва прокалывается на глубину около 20 см, и с помощью специальных игл внедряются полимерные нити. На прошивку уйдет около 48 000 км искусственного волокна. Это почти на 8 000 км больше, чем длина экватора Земли.

Данная технология прошивки разработана в Нидерландах. Она позволяет улучшить дренажные свойства корневой зоны, увеличить износостойкость газона более чем в три раза и снизить риск получения травм спортсменами. Стабилизация газона по этой технологии проводилась на ведущих стадионах мира: Wembley Stadium и Arsenal FC Emirates Stadium в Великобритании, Stadio San Siro в Италии, Arena de Sao Paulo в Бразилии и др.

После завершения прошивки ООО «Процион» продолжит выполнение комплекса мероприятий по уходу за газоном: стрижку, полив, внесение минеральных удобрений, дополнительное освещение. Когда среднесуточная температура воздуха опустится до +5°С, в работу будет запущена система подогрева поля. На зимний период газон «законсервируют» по специальной технологии.

Параллельно на «Волгоград Арене» завершается монтаж мембраны покрытия белого и синего цветов над фойе и трибунами стадиона и системы водоотведения с кровли. Смонтировано почти 30 000 зрительских кресел на трибунах стадиона, ведется монтаж инженерных систем и оборудования, покраска металлоконструкций, выполняются внутренние отделочные работы и витражное остекление, а также благоустройство территории.