И вот, урааа, настал момент! На Комсомольский путепровод вернут лестничные сходы, которые были частично демонтированы при прошлом ремонте, закончившемся неудачно из-за халатности подрядчика. Новый подрядчик уже приступил к изготовлению новых лестниц, которых так долго ждали пешеходы.

Комсомольский путепровод открылся после ремонта

Компания-подрядчик ЗАО «ДОРИС» основную часть работ выполняет на своей производственной базе: здесь ведется изготовление отдельных конструкций лестниц, которые позже будут смонтированы и установлены на путепроводе. На завершающем этапе организации предстоит смонтировать защитные экраны на парапетах тротуаров. Помимо этого, на объекте в дневные часы ведется переустройство асфальтового покрытия на тротуарах, в ночные часы – в период технологических окон, предоставленных РЖД, – восстановительные работы на пролетных строениях.

В настоящее время рабочими выполнен демонтаж старых лестничных сходов, усилены стойки опор, сделан ремонт пролетных строений в полосе отвода железной дороги на двух пролетах.

Как пояснил генеральный директор ЗАО «ДОРИС» Дмитрий Дронов: «Сегодня началось устройство лестничных сходов на опоре №9. На стойках монтируются ригеля – это опорные балки. На объекте задействовано около 15 человек. Но помимо этого, на производственной базе организации выполняется изготовление и сборка основных металлоконструкций, их сваривают, покрывают защитным составом для последующей установки на объекте. Параллельно на путепроводе продолжается переустройство асфальтобетонного покрытия тротуара и ремонт пролетных строений в подмостовом пространстве в зоне отвода железной дороги».

На Комсомольский путепровод вернут лестничные сходы Инфраструктура