Вскоре проезд в городском общественном транспорте можно будет оплатить с помощью банковской карты. Механизм приема банковских карт для оплаты проезда разрабатывается департаментом городского хозяйства, перевозчиками обслуживающими муниципальные маршруты и ПАО Сбербанк. Решение внедрить прием банковских карт при оплате проезда в автобусах, трамваях и троллейбусах было принято после поступление многочисленных запросов от горожан, поступивших по телефонам горлинии 23-31-60 и 96-51-51.

Напомним, что с января 2017 года волгоградцы начали использовать в качестве удобного и экономически выгодного инструмента оплаты проезда в муниципальном общественном транспорте электронную карту «Волна». Со временем линейка тарифных планов и услуг на базе транспортной карты расширилась: сегодня любой пассажир может выбрать для себя наиболее оптимальный вариант. А внедрение оплаты проезда банковскими картами станет очередным этапом реализации комплексной транспортной схемы.

Внедрение эквайринга в муниципальном общественном транспорте всем обладателям карт платежных систем «Visa», «MasterCard» и «МИР» с технологией бесконтактных платежей, выпущенных любыми банками, позволит быстро и удобно оплачивать проезд в общественном транспорте. Пассажиры, отдавшие предпочтение такой форме оплаты поездок, смогут получать предусмотренные их банками бонусы. Кроме того, планируется введение оплаты проезда смартфонами, «умными» часами и другими смарт-гаджетами.