Начиная с 23 ноября 2017 года, к оплате в муниципальном общественном транспорте будут приниматься банковские карты. Также проезд можно будет оплачивать при помощи мобильного телефона. Нововведение было разработано по запросам горожан департаментом городского хозяйства, обслуживающими муниципальные маршруты перевозчиками и ПАО «Сбербанк».

Теперь обладатели карт платежных систем «Visa», «MasterCard» и «МИР» с технологией бесконтактных платежей, выпущенных любыми банками, могут быстро и удобно оплачивать проезд в автобусах большой и средней вместимости и горэлектротранспорте. Также оплатить поездку пассажиры смогут при помощи смартфона или смарт-часов с подключенными платежными сервисами. Стоимость поездки при выборе такой формы оплаты не изменяется и составляет 20 рублей в автобусе, трамвае и троллейбусе, 25 рублей в скоростном трамвае.

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]