В минувшие выходные волгоградцев вновь удивляли реконструкторы со всей России. На территории мемориального комплекса «Лысая гора» состоялся ежегодный всероссийский фестиваль исторической реконструкции «Они сражались за Родину».

Всероссийский фестиваль исторической реконструкции состоялся в Волгограде Featured Общество Фестиваль проходит в Волгограде в пятый раз. Ставшее традиционным мероприятие в этом году собрало более 300 зрителей. Гости познакомились с выставкой военной техники, приняли участие в работе интерактивных площадок.

Всероссийский фестиваль исторической реконструкции состоялся в Волгограде Featured Общество Реконструкторы из Ростова, Москвы, Воронежа, Бреста, Севастополя, Саратова и Волгограда продемонстрировали зрителям бой за высоту 145.5. Лысая гора была и остается самой высокой точкой города. Именно здесь шли одни из самых ожесточенных боев за Сталинград. В боях за Лысую гору принимали участие части 64-й армии: 7-й стрелковый корпус, 36-я гвардейская дивизия, 126-я и 422-я стрелковые дивизии, сводный курсантский полк и др. Непрерывные бои за высоту 145.5 велись с сентября 1942 по январь 1943 года и унесли жизни тысяч советских солдат, среди которых были и юные курсанты со всего Советского Союза, не успевшие закончить учебу в военных училищах.

Всероссийский фестиваль исторической реконструкции состоялся в Волгограде Featured Общество

На поле боя реконструкторы воссоздали работу советских саперов, прикрывавших наши войска, атаку войск немецко-фашистского корпуса, состоящего из румынских, немецких и итальянских солдат, а также атаку войск Красной Армии. Особенно запоминающейся оказалась дуэль между немецким минометом и советским орудием. Зрители увидели на поле боя советский танк Т-60 и бронеавтомобиль БА-64.

Всероссийский фестиваль исторической реконструкции состоялся в Волгограде Featured Общество

Всероссийский фестиваль исторической реконструкции состоялся в Волгограде Featured Общество

Организаторами фестиваля выступили: региональная общественная организация военно-исторических реконструкций «Сталинград – Армия Дон» при поддержке ГБУ ВО «Волгоградпатриотцентр», комитета молодежной политики Волгоградской области, администрации Советского района города Волгограда, Регионального отделения ДОСААФ России, Волгоградского отделения Российского Военно-Исторического Общества, ООД «Поисковое движение России» и музея-заповедника «Сталинградская Битва».


Загрузка...