Теперь волгоградцы смогут оплатить проезд в городском общественном транспорте с помощью банковской карты «Сбербанка». Подобные карты выпускают с предустановленным специальным транспортным приложением.

​Новинка сочетает в себе обычную банковскую дебетовую карту и транспортное приложение «Волна», «зашитое» в нее. Совместный проект Сбербанка и городского центра управления пассажирскими перевозками позволит жителям города оплачивать проезд в общественном транспорте банковской картой. Как и при использовании транспортной карты «Волна», горожане избавятся от необходимости носить с собой мелкие купюры и монеты. С помощью банковской транспортной карты можно также экономить на проезде — 10% с каждой поездки. На банковскую транспортную карту предусмотрена запись только тарифного плана электронного кошелька.

Новый транспортный модуль «Волны» уже доступен на картах Сбербанка «Visa Classic» и «MasterCard Standart». В перспективе планируется установка модуля и на карты МИР. При этом если транспортный модуль устанавливается на карту в рамках зарплатного проекта, ее обслуживание для держателя будет бесплатным. Подробнее об условиях оформления и обслуживания банковской транспортной карты можно узнать в отделениях Сбербанка в регионе.

Пополнить банковскую транспортную карту можно через терминалы Сбербанка при помощи обычного перевода с дебетовой карты на транспортное приложение. Сейчас эта функция доступна на более чем 550 устройствах самообслуживания Сбербанка в Волгограде. Для этого нужно выбрать на устройстве самообслуживания последовательно пункты меню «Платежи и переводы», затем «Товары и услуги», потом «Транспорт» и «Банковская транспортная карта» и следовать инструкциям на экране.

Волгоградцы смогут оплачивать проезд в городском транспорте с помощью банковской карты Транспорт