Волгоградские овощеводы остаются лидерами по производству овощей в коллективном секторе, который дает большую часть валового сбора. Если в 2016 году в коллективных хозяйствах нашего региона (К(Ф)Х, сельхозорганизациях, предприятиях АПК) на аналогичное время было собрано и реализовано 485 тыс. тонн овощной продукции, то в этом году показатели выросли до 575,5 тыс. тонн. В большинстве российских регионов, где также развито овощеводство, урожай обеспечивается в основном мелкими производителями, личными подсобными хозяйствами.

У хозяйств региона имеется возможность выращивать овощную продукцию с применением агротехнологий, а также участвовать в программе строительства объектов мелиорации, что позволяет увеличить производство вдвое. За последнее время, благодаря внедрению новых технологий, использованию продуктивных сортов и капельного орошения, заметно выросла урожайность овощных культур: если в 2016 году она составляла 323,5 центнеров с гектара, то сегодня в целом по области — 332,2 ц/га. Задают тон уборки известные сельхозтоваропроизводители (ООО «Совхоз «Карповский», ООО «Волга-Агросоюз», ООО «Райгород», ООО «Руспродукт-Заволжье», К(Ф)Х Тупиковой Е.А., К(Ф)Х Соловьева А.В. и многие другие.

Традиционно в волгоградской «овощной корзинке» среди культур, выращиванием которых занимаются сельхозтоваропроизводители, лидируют лук (реализовано 323 тыс. тонн), морковь (101 тыс. тонн), томаты (47,7 тыс. тонн).

Волгоградская область остается в лидерах по производству овощей Сельское хозяйство

:-P

декабрь, 2018

22дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг

29дек10:00РекомендуемPop-Up Market10:00 Ворошиловский торговый центрРубрика:Досуг