Вот и завершились работы по реставрации Храма Иоанна Предтечи. Во время работ на его стены была нанесена «Броня Фасад» производства ВИРЦ «Броня». Работы осуществляли сотрудники компании, которые при помощи безвоздушнго аппарата, строительных лесов и автоподьемника совершили столь важную и ответственную работу.

Реставрация стен храма проводилась и ранее, но во время предыдущих работ стены просто покрыли краской поверх старого состава, что быстро привело к новым дефектам. В этот раз специалисты компании «Броня» провели подготовительные работы, перед началом нанесения нового покрытия они тщательно очистили стены, зачистили их и нанесли грунтовку «Броня Грунт Фасад». Это позволит дольше сохранить новое покрытие и внешний облик храма.

Во время реставрации Храма Иоанна Предтечи на его стены нанесли сверхтонкую изоляцию «Броня Фасад» Инфраструктура

Новое покрытие наносилось по кирпичной кладке общей площадью в 1250 м2, средний расход материала составил 1,4 л на 1 м2 при толщине сухого слоя 1 мм. Сверхтонкая изоляция «Броня Фасад» придала храму не только красивый и ухоженный вид, но и теперь будет сохранять его от холодов. Как поясняют в пресс-службе компании «Броня», состав «Броня Фасад» поможет защитит стены от перепада температур и оптимизирует микроклимат внутренних помещений. А это уже немаловажный фактор для сохранения икон и культовых предметов.

Во время реставрации Храма Иоанна Предтечи на его стены нанесли сверхтонкую изоляцию «Броня Фасад» Инфраструктура

Вот так стены храма приобрели ухоженный вид, и в будущем нанесенное покрытие поможет сохранять не только внешний облик стен, но и «наполнение» храма.

Справка:

Компания «Броня» была основана в 2007 году. «Броня» имеет богатый опыт разработки, производства и внедрения инновационных строительных материалов, предоставляя им статус стандартных и традиционных. На сегодняшний день основным направлением является производство жидких керамических теплоизоляционных покрытий серии «Броня». В России компанию представляют 245 дилерских центра.

На данный момент Храм Иоанна Предтечи функционирует в плановом режиме.

Во время реставрации Храма Иоанна Предтечи на его стены нанесли сверхтонкую изоляцию «Броня Фасад» Инфраструктура

Историческая справка: 

Храм Святого Пророка Иоанна Предтечи является первой церковью города Царицына. Возведена 2 июля 1589 года. Судьба ее сложна — постройка сгорела через 10 лет после появления на свет и была восстановлена только в 1615 году. 

Позже сооружение было перестроено из деревянного в каменное, тогда Храм Иоанна Предтечи являлся первым каменным сооружением в Царицине. 

В 1992 году настали сложные времена — храм почти полностью был разрушен за годы советской власти и войны, только в 90-х годах его восстановили. Он работает и по сей день!