Дорожные работы в городе ведутся полным ходом. Дорожникам нужно завершить все работы до прихода заморозков, дождей и снега. Вот и ещё одна улица готова к эксплуатации. На прошлой неделе рабочие завершили укладку верхнего покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона по ул. 39-й Гвардейской дивизии. Это финальный этап комплексного обновления транспортной артерии в Краснооктябрьском районе Волгограда, которая соединяет Первую и Вторую Продольные магистрали.

Перед тем, как приступить к укладке верхнего покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона, дорожное предприятие выполнило целый комплекс работ: удаление деформированного покрытия, установка дорожного борта, устройство выравнивающего асфальтового слоя и асфальтирование тротуаров, восстановление более 70 смотровых колодцев и ливнеприемников. Протяженность ул. 39-й Гвардейской дивизии составляет 1,6 км в границах уже обновленного проспекта им. Ленина и улицы Еременко, на которой также идут дорожные работы.

Работы по восстановлению дороги проводились в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». За время действия проекта планируется привести в порядок 86 километров региональных и городских дорог, установить более 850 современных светофоров, более четырех тысяч знаков, 86 остановок общественного транспорта, 16 тысяч погонных метров пешеходного ограждения. Приоритетный федеральный проект реализуется в области благодаря эффективному взаимодействию региона с Министерством транспорта РФ и Росавтодором.

В Волгограде завершили ремонт ещё одной дороги Общество