В минувшие выходные в Волгограде состоялся XIV фестиваль корейской культуры «Удивительная Корея», который не оставил равнодушными жителей Волгограда. Гостями фестиваля стало множество людей разных возрастных категорий. Фестиваль проходит уже не первый год, но площадкой для его проведения впервые стал ЦКЗ (Центральный концертный зал), что подтверждает слова организаторов о стремлении расширять формат.

«Каждый год мы устанавливаем себе планку: быть лучше и масштабней. Площадки с каждым мероприятием становятся больше, например, несколько лет назад мы начинали с площадок ДК, а теперь мы в Центральном концертном зале. С арендой зала нам очень помогла администрация города. Если бы не их помощь, возможно, сегодня фестиваль проходил бы в другом месте. Для нас гордость выступать именно здесь,» — пояснила организатор фестиваля Валентина Лазарева.

Фестиваль стартовал с открытия ярмарки, которая была поделена на несколько зон: k-pop баттлы, корейская косметика, корейский базар, небольшая игровая зона и место, где всем желающим писали их имя и фамилию на корейском языке. В рамках фестиваля каждая девушка смогла примерить на себя традиционный костюм ханбок, тем самым почувствовав себя настоящей кореянкой.

#фестиваль_Миринэ_2017

A post shared by Дарья Новикова (@novikova_dn) on

Самый большой интерес вызвала зона танцев k-pop, вокруг которой собралось огромное количество как фанатов, так и интересующихся людей. Здесь царила семейная атмосфера, так как все знали слова песен, движения и даже с первой ноты узнавали любимые композиции. Всех объединял k-pop.

После ярмарки всех пригласили в концертный зал, где прошел гала-концерт участников и партнеров Волгоградского корейского центра «Миринэ». Яркие танцевальные и музыкальные шоу сменялись минутами истории Кореи, которые погрузили всех в культуру страны.

#фестиваль_миринэ_2017

A post shared by Kseniya Gerasimova // 낯선 사람 (@alien_1820) on

Своими впечатлениями поделилась Разиат, которая пришла на фестиваль в качестве гостя: «Атмосфера фестиваля была душевной, мне все очень понравилось. Я познакомилась с новыми людьми и встретилась со старыми друзьями. На этом фестивале я впервые, меня пригласили подруги, и я ни разу об этом не пожалела. Волгоградский корейский центр «Миринэ» собрал вокруг себя различные танцевальные и музыкальные коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова, Элисты. Наибольшее умиление у публики вызвала юная команда по тхэквондо из центра «Сонмин».

«Миринэ как всегда проводит мероприятие на высоком уровне. Очень понравилось, что описывали историю и культуру не только Кореи в целом, но и маленьких провинций. Это отличает данный фестиваль от других корейских, где в основном собираются только поклонники k-pop. Программа позволила проникнуться культурой страны. Я бы приходила еще и еще на такие мероприятия,» — поделилась впечатлениями Марина, гость фестиваля.

«Мне очень понравился фестиваль. Лично я мало понимаю в корейской культуре, и она для меня далека, но мне было очень интересно узнать много нового. Все было пропитано теплой, дружеской атмосферой. Особенно понравилось выступление девушки, которая играла на скрипке мелодию из Дорамы,» — пояснила Аида, гость фестиваля.

Фестиваль отразил истинную культуру Кореи, которая включает в себя как новое (k-pop), так старое — уважение к истории и культуре, которая зарождалась на протяжении долгого времени.

В Волгограде прошел XIV фестиваль корейской культуры "Удивительная Корея" Культура

:-P

декабрь, 2018

29дек10:00РекомендуемPop-Up Market10:00 Ворошиловский торговый центрРубрика:Досуг

22дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг