В конце октября в Волгограде появится ещё одна выделенная полоса для общественного транспорта. Схема движения транспорта на улице Исторической от ее границы с трассой М-6, проспекте им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова, улице Невской, участке улицы Комсомольской за исключением путепровода будет изменена 30 октября 2017 года. Напомним, что первая выделенная полоса для общественного транспорта была введена на Первой продольной магистрали и действует уже четвертый месяц.

Вторая выделенная полоса начнет действовать на автомобильной артерии, берущей свое начало от границы Волгограда и состоящей из ул. Исторической, пр. Жукова, ул. Невской, Комсомольской за исключением путепровода. По данной артерии курсируют более сотни единиц общественного транспорта. Это востребованные маршруты троллейбусов и автобусов большой вместимости, а также транспорт вспомогательных направлений. Выделенная полоса для общественного транспорта хорошо зарекомендовала себя на Первой Продольной, и сейчас закономерным становится второй этап внедрения новой схемы в Дзержинском и Центральном районах.

Специальную полосу для беспрепятственного движения общественного транспорта обозначат дорожными знаками и горизонтальной разметкой: литерой «А» и сплошной линией, которая прерывается у перекрестков для поворота направо. Работы по установке знаков и нанесению разметки будут выполнены в ближайшие дни.

Напомним, при повороте направо автомобилистам следует перестраиваться на выделенную полосу, если она не отделена от остальной проезжей части сплошной линией разметки. Штраф за нарушение составляет 1,5 тыс. рублей.

В Волгограде появится ещё одна выделенная полоса для общественного транспорта Общество