Волгоградские чиновники запретят продажу пива в нежилых помещениях многоквартирных домов с выходом во двор. Андрей Бочаров предложил данный законопроект в рамках борьбы за здоровье, в первую очередь, молодежи. После законопроекта о курении пришел черед пенного.

Однако это не значит, что все пивные ларьки во дворах за ночь закроют. Предпринимателям дается срок подыскать другое место для торговли, пока действует их лицензия. К слову, места свободных точек для расположения ларьков дает администрация, так как в Волгограде теперь действует новая схема киосков.

По мнению Андрея Бочарова, такая масштабная торговля пивом во дворах Волгограда происходит или из-за страха чиновников, депутатов и правоохранительных органов, или из-за их личной заинтересованности в такой торговле. «Об этом не могут не знать местные органы власти и депутаты, которые избираются от этих участков и округов,» — пояснил он.

Законопроект был принят уже в первом чтении, однако проект регионального закона должен пройти обсуждение на площадке Общественной палаты и областной думы, свои предложения должны внести и предприниматели.