В эти выходные компания «Концессии водоснабжения» провела масштабные плановые работы на насосных станциях, снабжающих питьевой водой Центральный и Ворошиловский районы, а также части Дзержинского, Краснооктябрьского и Советского районов. Введена в эксплуатацию новая технологичная насосная станция второго подъема в Краснооктябрьском районе, осуществлена переврезка третьей очереди магистрального водопровода на Центральной набережной, установлены шесть водомерных узлов, кроме того, выполнен ряд других работ, для проведения которых необходимо ограничение водоснабжения.

Ограничение водоснабжения, с которым пришлось столкнуться жителям центральных районов Волгограда, продлится до 22.00 воскресенья 8 октября. Однако уже в ночь на субботу с запуском новой насосной станции вода стала появляться в домах волгоградцев. В данный момент заполнение системы водой происходит в плавном режиме, чтобы избежать порывов из-за гидроударов от резкого повышения давления. До конца дня вода появится и в отдаленных участках водопроводной системы. Вода уже есть у жителей Центрального и Ворошиловского районов, в Научном городке и на 2-ом километре. В ближайшие часы она начнет поступать и в дома микрорайона Тулака и Ангарского поселка.

Круглосуточный контакт-центр компании «Концессии водоснабжения» («горячая линия» по тел. 99-67-96) предоставляет жителям оперативную информацию по вопросам поступления воды в дома.
Компания приносит извинения горожанам за временные неудобства и рассчитывает на понимание: кратковременные сложности сегодня – это надежная работа водопровода на долгие годы вперед.

В центральных районах Волгограда возобновляется подача воды Общество