В волгоградском регионе стартовал сезон охоты на фазана, который продлится до 3 декабря текущего года.

Как поясняют в пресс-службе комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, октябрь и ноябрь — лучшее время для охоты на этот вид пернатой дичи: выводок фазана подрастает, и птицы начинают выходить из зарослей на открытую местность в поисках пищи.

Этот вид охоты традиционно является одним из самых популярных в нашем регионе. Самыми распространенными способами считаются охота с собаками и охота с подхода, когда охотник бесшумно и незаметно подкрадывается к добыче. На сегодняшний день на территории Волгоградской области насчитывается чуть более 13 тысяч особей фазана.

Сотрудники комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области напоминают, что каждый охотник должен иметь при себе охотничий билет, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, разрешение на хранение и ношение оружия, а также путевку.

По истечении срока действия разрешения охотник в течение 20 календарных дней обязан заполнить и направить сведения о добытых охотничьих ресурсах по месту получения разрешения. В противном случае за непредоставление разрешения на добычу охотресурсов предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ – Нарушение правил охоты.

В регионе стартовал сезон охоты на фазана Природа и экология