В Волгограде подписали первое трехстороннее соглашение о совместной деятельности по военно-патриотическому и гражданскому воспитанию юнармейцев региона. Соглашение было подписано между комитетом молодежной политики Волгоградской области, региональным отделением всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» и 37-й отдельной железнодорожной бригадой города Волгограда.

В рамках соглашения представители исполнительной власти, 37-й отдельной железнодорожной бригады и регионального отделения движения «Юнармия» объединят усилия по воспитанию у молодежи высоких духовно-нравственных качеств, повышению интереса к изучению истории Отечества, формированию у ребят положительного отношения к военной службе.

В рамках начала реализации соглашения военные провели экскурсию по музею части для юнармейцев центра «Славянка», ребята смогли ближе познакомиться с историей подразделения, увидели экспонаты, рассказывающие об истории Сталинградской битвы, а также уникальную диораму, изображающую бои за завод «Красный октябрь».

«Российские военные — пример настоящего мужества и верности долгу! Важно, чтобы подрастающее поколение патриотов гордилось не только героическим прошлым нашей страны, но и современниками, достижениями дня сегодняшнего. Для этого мы находим новые формы взаимодействия», — отметила председатель комитета молодежной политики Волгоградской области Елена Слесаренко.

Представители военных частей региона традиционно принимают участие в шефской работе. Военнослужащие выступают спикерами, проводят мастер-классы и практические занятия. Благодаря подписанию соглашения удастся расширить спектр этой работы: использовать материально-техническую базу военных частей и кадровый резерв для образовательной и воспитательной работы с подрастающим поколением, проводить выездные занятия и беседы, обучающихся с представителями Вооруженных сил Российской Федерации, организовывать проведение экскурсий на территории военных частей.

Отметим, подписание соглашения стало еще одним шагом по развитию движения «Юнармия» в регионе. Сегодня его членами являются уже более 800 человек. В октябре текущего года на базе лицея № 5 был открыт первый в Волгоградской области юнармейский класс, а уже в конце октября 190 юнармейцев примут участие в первой профильной смене: в течение 7 дней ребята будут изучать военно-прикладные дисциплины, развивать навыки строевой подготовки, владения оружием, изучать историю и географию.

В регионе подписали соглашения по военно-патриотическому и гражданскому воспитанию юнармейцев Общество
фото пресс-службы комитета молодежной политики Волгоградской области