И вновь в регионе поднят вопрос о переводе часов на час вперед. Теперь власти хотят провести референдум. Отметим, что вопрос о переводе часов решают уже не первый год. И за этот период уже было проведено голосование, где 51% жителей региона был «ЗА», а 49% были «ПРОТИВ». Но власти так и не приняли решения, и вопрос о переводе стрелок на час вперед решили отложить на потом.

И вот сейчас стало известно, что в регионе хотят провести референдум по вопросу перевода часов. Данное предложение было поддержано губернатором на заседании Общественной палаты Волгоградской области. «Дискуссия затянулась, надо принимать решение, но выбор должны сделать сами жители Волгоградской области, — сказал Андрей Бочаров. — Поддерживаю предложение о проведении референдума».

Напомним, что голосование проходило в конце 2015 года на сайте Волгоградской областной думы. Несмотря на то, что большинство все же были за, вопрос о переводе часов так и не был решен. Также стоит отметить, что Ульяновск, Саратов и Астрахань ещё год назад решили этот вопрос и перешли на местное время, то есть перешли на час вперед (к стандарту UTC+4:00).

Дата референдума пока неизвестна. Пока вопрос о переводе часов будет оставаться открытым.

В регионе хотят провести референдум по вопросу перевода часов Общество