6 октября 2017 года стало известно, что компания «Концессии водоснабжения» заняла третье место в номинации «Эффективная модель привлечения внебюджетных средств в жилищно-коммунальном хозяйстве» IV Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности ENES-2017, проводимого Министерством энергетики РФ при поддержке Правительства Москвы.

Награждение лауреатов проходило в Москве в рамках Российской энергетической недели-2017. Определение победителей происходило с помощью интернет-голосования: каждый из номинантов выставлял для участия в конкурсе подробную программу в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Напомним, что компания «Концессии водоснабжения» в августе 2017 года стала победителем регионального этапа IV Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности ENES-2017 в номинации «Эффективная система управления в области энергосбережения и повышения энергоэффективности на промышленном предприятии» и вышла на федеральный уровень конкурса.

Высокую оценку компания получила благодаря активной работе по повышению энергоэффективности. В 2015 году в ООО «Концессии водоснабжения» была разработана и выполняется по настоящее время «Программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности на 2015-2017 годы».

В частности, в рамках реализации концессионного соглашения по модернизации сетей водоснабжения и водоотведения города Волгограда ООО «Концессии водоснабжения» во втором квартале 2017 года осуществило перевод 78 объектов городского водоснабжения на работу от солнечных батарей. Новшество позволяет обеспечивать точный контроль за давлением в сетях водоснабжения и подачу воды абонентам согласно нормативам, что экономит энергоресурсы путем устранения избыточных напоров в разводящей сети.

В апреле 2017 года представители компании приняли участие в VI Межрегиональном форуме «Энергосбережение и энергоэффективность. Волгоград-2017» с докладом и стендом, где, в частности, отметили, что благодаря внедрению нового энергоэффективного оборудования на производственных объектах водоканала компания смогла снизить электропотребление на 13% (с 207,96 до 181,13 млн. кВт*ч).

В Москве Министерство энергетики РФ наградило «Концессии водоснабжения» за эффективную модель привлечения средств в ЖКХ Общество