В природном парке «Цимлянские пески» прошел грибной чемпионат, который собрал более 70 участников. В чемпионате принимали участие грибники из Волгограда, Волжского, Чернышковского, Суровикинского, Калачевского районов и даже Ростовской области.

В связи с сухой погодой в этом году грибной чемпионат обошелся без рекордов. Лучший результат в командном первенстве оказался у «Веселых ребят» из Волжского. Этой мужской команде удалось собрать 4 кг 690 г лесных даров.

Среди грибников-одиночников лучшей стала волгоградка Елена Базунова. Она победила со скромным результатом 1 кг 70 г.

Если с грибами участникам чемпионата не слишком повезло, то в номинации «За улучшение экологии лесного массива» некоторые смогли продемонстрировать весьма впечатляющие результаты. Так, волгоградка Анастасия Светлая, обнаружив в лесу старую автомобильную покрышку, не смогла равнодушно пройти мимо и более 2 км. пронесла ее к месту сбору мусора. Общий вес собранных ею в лесу отходов составил 13,5 кг, и именно этой участнице была присуждена безоговорочная победа в самой экологичной номинации чемпионата. Всего же участники за 3 часа очистили лес от почти 30 кг мусора.

Победители чемпионата получили грамоты и ценные призы, а все без исключения участники были награждены ароматной цимлянской ухой и наваристым шулюмом, которыми угощали гостей организаторы соревнований, а также солнечной погодой, опровергнувшей все метеопрогнозы, и прекрасным настроением, подаренным первозданной природой.

Участники грибного чемпионата вместе с грибами собирали мусор Общество
фото комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области