На минувшей неделе в Центральном районе были высажены саженцы молодых деревьев. Высадка проходила в рамках сезонных посадок. Места для молодых деревьев подбирались с учетом существующих растений и наличия систем автоматического полива. Специалисты МБУ «Волгоградзеленхоз» высадили последнюю в этом году партию деревьев — 25 саженцев голубой ели. Хвойные саженцы дополнили зеленые зоны по ул. Хиросима, а также бульварную часть проспекта им. Ленина и зеленый островок на Аллее Героев.

Как пояснила Нина Сахарова, начальник производственно- технического отдела МБУ «Волгоградзеленхоз»: «Высаживать хвойные растения необходимо в прохладную погоду, тем самым мы повышаем уровень их приживаемости в новой почве. На ул. Хиросима уже растут ели, поэтому молодые деревца отлично впишутся в ландшафт участка. Несколько лет назад в этой зоне был организована система автоматического полива, так что с наступлением жары молодым деревцам будет обеспечен полноценный уход».

Также деревья хвойных и лиственных пород были высажены на проспекте им. Ленина, верхней террасе Центральной набережной, ул. Чуйкова и ул. 7-ая Гвардейская — всего 300 саженцев. Кроме того, сотрудники МБУ «Волгоградзеленхоз» продолжают выполнять сезонную работу: убирают опавшую листву, обрезают деревья и укрывают многолетние растения на зиму.

:-P

декабрь, 2018

23дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг

16дек12:00РекомендуемЯрмарка в Хогсмиде12:00 Креативное пространство "ИКРА"Рубрика:Досуг