Живой Волгоград составил ТОП-5 самых теплых советских фильмов, которые, как ни странно, согреют не только «тех кому за..», но полюбятся и подрастающему поколению/

В осенние выходные иногда так хочется остаться дома и посмотреть несколько добрых фильмов, закутавшись в плед с кружечкой теплого чая. Если вы любитель именно такого времяпрепровождения, то эта статья для вас.

5Девчата

Добрая комедия о восемнадцатилетней поварихе Тосе — наивной и эксцентричной девчонке, которая сует свой нос во все дела и каждому стремится помочь. Это настоящий фильм для всей семьи, где каждый сможет увидеть что-то волшебное и вынести ценный урок.

После него, например, ребята точно перестанут спорить из-за девчонок, тем более, таких характерных, как Тося.

4Москва слезам не верит

Жизненная история трех подруг, которые приехали покорять Москву. Сюжет вне времени и пространства. Он близок и известен каждому, отчего и кажется таким занимательным. Три совершенно разные судьбы — размеренность, погоня за «всем и сразу» и тяжелые испытания, -повествуют о том, куда может завести жизнь любого из нас.

3…А зори здесь тихие

Трогательный фильм о девушках-зенитчицах, которые мечтали о любви, семье и спокойной жизни, но оказались в суровой военной реальности. Посмотреть его и остаться равнодушным к судьбе героинь невозможно.
Если вы любите фильмы, рассказывающие о событиях войны и судьбах людей в то время, то фильм однозначно для вас. Навряд ли кто-то посчитает время, потраченное на его просмотр, потерянным.

2Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика

Далеко-далеко в горах, там, где еще сохранилась традиция красть себе невест, и оказывается Шурик, который приехал собирать фольклор, а в итоге стал соучастником похищения очаровательной девушки. Занимательное приключение главного героя и исправление его же ошибок поднимет настроение каждому даже в самый хмурый день.

1Кин-дза-дза!

Фантастическое приключение обычного прораба на другой планете, где важно не золото, а спички, где вместо города — пустыня, а вместо обычных людей — читающие мысли «чатлане» и «пацаки».

Антиутопия учит думать и понимать жизнь, несмотря на то, что полностью построена на фантастике. Стоит посмотреть каждому хотя бы для того, чтобы знать откуда пошли культовые приветствия «Ку!» и другие популярные фразочки.

Согревайтесь в холода теплым чаем и атмосферными фильмами!

 

Источник фотоhttps://pixabay.com