В Волгограде завершается строительство участка нулевой продольной магистрали в границах улиц Калинина и Пугачевской до Волгоградского речного порта, его протяженность 1,43 километра. Ввод второго участка — от набережной 62-й Армии до улицы Химической — состоится до конца ноября.

Строительство дороги идет в соответствии с установленным графиком. На данный момент на объекте ведутся работы по выносу и переустройству огромного количества инженерных коммуникаций, прокладке ливневой и хозяйственно-бытовой канализаций, укреплению откосов, устройству подпорной стенки, земляного полотна, дорожной одежды. При строительстве применяются самые современные технологии. Дорога-дублер Первой продольной магистрали позволит перераспределить транспортные потоки в центре Волгограда и станет импульсом для развития всей прилегающей зоны.

Строительство рокадной дороги будет завершено до конца ноября 2017 года Инфраструктура

Помимо этого в рамках проекта по берегоукреплению, на территории возле строящегося стадиона «Волгоград Арена» уже завершается благоустройство нового участка современной набережной. Проект предусматривает устройство велосипедных дорожек, тротуаров, освещения, зоны отдыха и пляжной территории.