В природном парке «Цимлянские пески» завершилась межрайонная природоохранная акция «Нашим рекам и озёрам — чистые берега!». Организаторы подвели итоги и назвали победителей конкурса на лучший отчет по уборке берегов водоемов в Чернышковском и Суровикинском районах области.

Межрайонная природоохранная акция «Нашим рекам и озёрам чистые берега!» была приурочена к Всероссийской экологической акции «Вода России». В течение месяца в субботниках по наведению порядка прибрежных зон Цимлянского водохранилища, рек Цимла и Лиска участвовали 6 трудовых десантов из Качалинской, Нижнечирской школ, Дома пионеров и школьников Суровикинского района и Нижнегнутовской школы Чернышковского района. На территориях поселков и хуторов акцию поддержали почти полторы сотни учащихся и педагогов, родители учеников, сотрудники сельских администраций, социальных учреждений и предприниматели. В общей сложности, от мусора очищено около 13 тысяч квадратных метров территории, собрано более двух с половиной тонн бытовых отходов.

Поскольку берега водоемов — популярные места отдыха горожан и гостей региона, ребята установили здесь информационные щиты с призывом не мусорить. Во время акции ее участники распространили среди населения 175 листовок с информацией о недопущении загрязнения берегов рек.

Только субботниками акция не ограничилась. Среди участников был объявлен конкурс на лучший отчет о проделанной работе. Конкурсантам необходимо было выбрать загрязненный участок берега реки, озера, другого малого водоема, хорошо убрать его, сфотографировав территорию до и после работы, и отправить в парк отчет.

По результатам жюри определило победителей и призеров конкурса межрайонной акции «Нашим рекам и озёрам чистые берега!», присудив 1 место «Зелёному патрулю» и «Волонтёрам Победы» Нижнечирской школы, 2 место — объединению «МИР» Нижнегнутовской школы, 3 место разделили учащиеся 7- 9 классов Качалинской школы и ученики 2б класса Нижнечирской школы. Победители и призёры награждены электронными Дипломами природного парка и призами. Все участники акции получили электронный сертификат.

С берегов водоемов в Чернышковском и Суровикинском районах области было вывезено 2,5 тонны мусора Природа и экология
фото комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области

Загрузка...