За считанные недели фотографии волжского автора Александра Баранова покорили немало сердец и привлекли внимание авторитетных СМИ. Живой Волгоград не смог обойти эту тему стороной: талантливый земляк создал серию портретов на революционную тематику, которая так полюбилась публике.

"Революция в каждом из нас!" Культура

«Нужно было сделать афишу к лекциям коллег — научных сотрудников. Фото появились из этой необходимости. Так и получился фотопроект «Революция в каждом из нас!» — прокомментировал Александр Баранов.

Коллеги Александра, которые работают с ним в Волжском историко-краеведческом музее, охотно согласились принять участие в этом фотоэксперименте.

«На фотографиях только работники музейного комплекса. Думаю, это поможет быть ближе музею к людям и людям к музею. Поначалу планировалось снимать только тех, кто читает лекции, чтобы включить их в афишу, но потом проект настолько затянул, что мы решили сфотографировать как можно больше сотрудников. Съёмки продолжаются и сейчас», — поделился Александр Баранов.

Большинство костюмов, которые вы видите на фото, — экспонаты из фондов Волжского музейно-выставочного комплекса, в филиалах которого и проходила фотосессия. Удивительно, сколько креатива может быть в буднях музейного работника! А еще говорят, что это невероятно скучно.

Мы — Живой Волгоград и Александр Баранов — в свою очередь надеемся, что такой нестандартный ход вызовет интерес у посетителей и поможет побороть тот страх, который люди обычно испытывают перед тем, как прийти в музей.

 


Загрузка...