На Центральной набережной продолжаются работы по комплексному восстановлению несущей способности причальной стенки. На данный момент рабочие приступили к очередному этапу работ – выемке существующей песчаной отсыпки внутренней части причалов для дальнейшего ремонта обратного фильтра.

На объекте при помощи самосвалов и экскаватора производят выемку грунта на участке 7-10 причалов. Глубина траншеи уже достигла порядка 10 метров, что позволяет специалистам начать один из самых важных этапов работ в рамках заключенного муниципального контракта – ремонт обратного фильтра, который за годы своей работы стал недостаточно эффективен.

Как пояснил представитель подрядной организации Олег Урбан: «Проект восстановления обратного фильтра предусматривает применение технологий и материалов, отвечающих современным требованиям. Один из таких материалов — геотекстиль – характеризуется высокой химической стойкостью, сохраняет свои свойства в диапазоне температур от – 60 до + 100 градусов Цельсия. Применение геотекстиля позволит прекратить вымывание песка из подводной части причалов. Планируется, что ремонтно-восстановительные работы причальной стенки центральной набережной будут завершены в течение двух месяцев».

Напомним, специалисты подрядной организации завершили частичный демонтаж изношенных бетонных конструкций на участке 10-14 причалов от отметки воды до уровня асфальта, а также подготовили площадку для укладки высококлассной безусадочной бетонной смеси, которая не деформируется под влиянием внешних факторов. Всего планируется использовать порядка 200 кубометров бетона на участке протяженностью 825 метров.

Ремонт причальной стенки Центральной набережной набирает обороты Инфраструктура
фото с официального сайта администрации Волгограда