По улице Новороссийской продолжаются работы по благоустройству. Ещё летом тут начались работы по сносу прежних торговых палаток, а уже в начале осени здесь были установлены современные торговые объекты, выполненные в едином архитектурном стиле. Сейчас пешеходное пространство улицы стало гораздо больше, а торговые павильоны расположились компактно и теперь не занимают много места, как прежде. В дальнейшем подобным образом будет благоустроено и остальное пространство улицы Новороссийской – от Двинской до Невской.

Новые торговые павильоны расположились в безопасном месте и на допустимом расстоянии от газопроводов. Теперь тут осуществляют свою деятельность три торговых павильона, выполненные в едином архитектурном стиле. Места под новые торговые галереи предприниматели получили по итогам отыгранных конкурсных процедур.

– При установке торговых объектов мы не только предусмотрели меры безопасности, но и позаботились о пешеходах, предоставив для них больше места, – пояснил представитель компании-производителя Андрей Шнайдер. – В дальнейшем планируем установить не входе в торговые объекты пандусы для доступа маломобильных групп населения.

– После освобождения от нелегальных объектов улицы Центрального района благоустраиваются, появляются новые современные торговые павильоны и галереи. Все они устанавливаются согласно утвержденной схеме, а это значит — с соблюдением требований безопасности и с учетом удобства для горожан. На данный момент у нас заключено 47 договоров на право размещения нестационарных торговых объектов, — рассказал заместитель главы администрации Центрального района Михаил Прокопенко. – Помимо улицы Новороссийской, современные торговые объекты устанавливаются на улице Ткачева. Во все объекты у нас заходят предприниматели, которые реализуют исключительно местную продукцию.