Официально в Волгограде отопительный сезон стартовал 16 октября. На пуско-наладочные работы отвелось 5 дней. К третьему дню отопительного сезона отопление получили чуть более 60% потребителей. На данный момент в областном центре теплом обеспечено 3200 многоквартирных домов.

Первыми, кто получил тепло, стали социальные учреждения. В частности тепло подано во все детские дома, в 253 детских сада, 216 школ, 118 поликлиник, 56 больниц, включая все родильные дома, 26 училищ и вузов. Одновременно тепло поступает и в многоквартирные дома.

Напомним, в соответствии с требованиями законодательства отопительный сезон начинается после того, как среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти дней установится ниже восьми градусов по Цельсию, однако в администрации Волгограда решили не ждать пять дней и начать отопительный сезон одновременно со снижением температуры наружного воздуха. Такую задачу перед муниципалитетами на очередном оперативном совещании поставил губернатор региона Андрей Бочаров.

В течение пяти дней пусконаладочные работы и регулировка тепловых сетей должны быть завершены. Если к концу недели батареи в квартирах волгоградцев останутся холодными, необходимо обращаться в свою управляющую организацию, в ведении которой находятся внутридомовые сети. Управляющие компании в тесном взаимодействии со специалистами «Концессии теплоснабжения» займутся отладкой системы внутри дома.

Отопление пришло ещё не ко всем волгоградцам Общество