Уже в скором времени на остановках общественного траспорта появятся новые современные остановочные павильоны. Работа по монтажу новых павильонов уже ведется. Всего в городе будет обновлено 86 остановок, расположенных на 5-ти городских магистралях в 4-х районах областного центра.

​Реконструкция посадочных площадок с заменой покрытия и установка современных павильонов, оборудованных информационными табло, предусмотрены на проспектах им. В.И. Ленина и им. Маршала Жукова, улицах Исторической, Рокоссовского и Рабоче-Крестьянской. В каждом павильоне, изготовленном из металла и закаленного ударопрочного стекла, для комфортного ожидания наземного общественного транспорта разместят гранитные скамьи с удобными деревянными сидениями и урны для мусора. Остановочные конструкции оборудуют светодиодной подсветкой и датчиками освещенности.

Первый этап работ по обустройству остановок включает монтаж стальных каркасов и замену покрытия посадочных площадок. Их замостят тротуарной плиткой и брусчаткой, на ряде объектов используют асфальтобетон. Для благоустройства 43 посадочных площадок используют тактильную плитку: незрячим и слабовидящим пассажирам станет удобнее и безопаснее передвигаться. Следующим этапом станет монтаж корпусов павильонов, изготовленных из ударопрочного закаленного стекла.

Остановочные павильоны Волгограда заменят на современные Инфраструктура

Кроме того, остановочные пункты оборудуют электронными информационными табло: благодаря этому современному средству информирования пассажиры смогут видеть точное время прибытия к остановке автобуса или троллейбуса. Электронные табло на остановочных пунктах успешно используются в ряде крупных городов России. Принцип их работы основан на подключении к ГЛОНАСС: в Волгограде к этой системе навигации подключены порядка 425 новых удобных и безопасных автобусов большой и средней вместимости, а также троллейбусы.

Реконструкция остановочных площадок, установка современных павильонов, оборудованных электронными табло – это очередной этап реализации комплексной транспортной схемы. Эти меры способствуют обеспечению волгоградцам того уровня пассажирского обслуживания, которого они действительно достойны.

Остановочные павильоны Волгограда заменят на современные Инфраструктура