«Обе-Рек» Дениса Михайлова

Включаем на воспроизведение 👆видео и приступаем к прочтению

Вы любите ходить на концерты? Вам часто встречаются исполнители, которые вживую звучат лучше, чем в записи? Денис Михайлов – солист группы Обе-Рек — один из таких.

Философ по образованию, скептик по жизни и неудержимый фанатик в творчестве, Денис показался нам интересным собеседником и талантливым музыкантом, однако называть себя таковым он не спешит.

"Обе-Рек" Дениса Михайлова Featured Культура Люди Откровенно

«Если человек сам про себя говорит «Я талантлив», это значит, что он встал на какую-то кривую дорожку. Люди, которые ходят на наши концерты и общаются со мной в личном режиме, утверждают, что я не без таланта человек, и я склонен этому доверять».

Подтверждает этот факт и то, что группа в этом году отпраздновала свой четырнадцатый день рождения. Коллектив, который сложился в студенческие годы, радует своих поклонников песнями, автором слов и музыки которых является Денис.

"Обе-Рек" Дениса Михайлова Featured Культура Люди Откровенно «Когда человек на чем-то зацикливается, это болезнь. Музыка и сцена для меня — наркотик, я без этого не могу. И в некотором смысле это ловушка, потому что я чувствую, что становлюсь старше, время дышит мне в спину. Все-таки в 35 лет колесить на рейсовых автобусах по городам и весям и много лет вести кочевой образ жизни, отдавать всего себя одному делу — это  психологическая болезнь».

А еще — осознанный выбор, который Денис сделал много лет назад. Музыкант работал преподавателем философии в Воронежском университете, корреспондентом ИТАР-ТАСС в Москве и всегда мечтал быть профессиональным музыкантом.

"Обе-Рек" Дениса Михайлова Featured Культура Люди Откровенно «Я закончил музыкальную школу по классу «гитара». У меня была гитара Бобровская (Бобровская фабрика музыкальных инструментов славились на весь Советский союз инструментами с массой технических недостатков и особенностями звучания, однако отечественной альтернативы более высокого качества практически не было. прим. ред.). Все мое поколение так или иначе начинало с «бобровки». Это была катастрофа полнейшая. Это даже не инструменты, а вспомогательные средства были».

Таким было начало пути, сейчас в арсенале музыканта целых две отличных гитары, а у группы семь альбомов и десятки песен, фан-клуб и масса творческих планов.

«Мы ведем работу по созданию новой пластинки. Этой весной должен выйти уже 8-й альбом. Записываем альтернативные формы звука скоро выйдет «анплагт», мы провели работу по записи звука и видео в студии. Но это не потрековая запись, а живая – интересный опыт. Еще, я очень хочу написать саундтрек к какому-нибудь фильму, который заинтересует».

Планы вполне земные и совсем не амбициозные. Оказалось, Денис не мечтает собрать Олимпийский и не зацикливается на гонорарах. Доход от концертов – вторичен. Главное – энергия, духовность. К дешевой славе некоторых популярных исполнителей Денис относится однозначно.

«Не смешно и совсем не весело, когда автор, достаточно глубокий человек, просто пишет направленно цинично-саркастические песенки, чтобы поржать над быдлом, которое приходит на его концерты».

Свое творчество не оценивает, полагается на мнение поклонников и друзей. Говорит, что боится старости, подумывает принять участие в проекте «Голос», но в планах на ближайшее будущее дело очень личное.

"Обе-Рек" Дениса Михайлова Featured Культура Люди Откровенно

«Мне нужно успеть записать песню, которую я завершил по пути в Волгоград. Называется «Мой друг», посвящена другу в связи с его кончиной. Ее никто не слышал, она не записана в звуках, и если я попаду в автокатастрофу, например, ее никто не услышит, а мне бы этого не хотелось. Вот эта задача на конкретный период».

Но к чему все тексты, когда можно однажды услышать песню и влюбиться раз и навсегда.

"Обе-Рек" Дениса Михайлова Featured Культура Люди Откровенно