В эти выходные «Концессии водоснабжения» проводят крупный объём плановых работ по подключению второй очереди новых водоочистных сооружений в Краснооктябрьском районе (ВОС КОР).

Производится пуск в эксплуатацию новой насосной станции второго подъема с одновременным выводом из работы старого оборудования. Водоочистная станция, построенная еще в 1956 году, морально и технически устарела и нуждается в модернизации. Обновление комплекса водоочистки обернется повышением качества оказываемых услуг по водоснабжению для жителей Центрального и Ворошиловского районов, поселка Ангарский и 2-ой километр в Дзержинском районе, микрорайона Тулака в Советском и Научного городка в Краснооктябрьском районе.

Старту работ предшествовали месяцы подготовки. Мероприятия предварительного периода позволили существенно уменьшить возможные неудобства жителей Волгограда. Огромный перечень работ был синхронизирован с инвестиционной программой «Концессий водоснабжения» на 2015-2017 гг.

7 октября журналисты и представители общественности смогли своими глазами понаблюдать и проконтролировать ход работ. «Концессии водоснабжения» обеспечили доступ представителям СМИ на территорию водоочистных сооружений Краснооктябрьского района (ВОС КОР) и на стройплощадку по адресу ул. Чуйкова, д. 15. На первом объекте под объективы фото- и видеокамер попали все ключевые модернизируемые и вновь построенные объекты, а также были продемонстрированы технологические новшества, внедряемые компанией.

Подробнее о процессе обновления ВОС КОР рассказал заместитель главного инженера по производству «Концессий водоснабжения» Джамшед РАХИМОВ:

Новая насосная станция вводится в эксплуатацию Инфраструктура

«Проводимое компанией обновление позволит обеспечить более качественное снабжение водными ресурсами жителей Волгограда, а также повысит безопасность управления оборудованием водоочистных сооружений. Результатом станет улучшение бесперебойности подачи воды независимо от каких-либо внештатных и аварийных ситуаций. Наша цель – сделать совершенно незаметными для потребителей возможные перебои в работе оборудования. Кроме того, новая станция решит главную проблему – сильные перепады давления, являвшиеся одним из главных факторов аварийности коммуникаций. Совершенствующийся процесс очистки приведет к заметному снижению остаточного хлора в подаваемой воде. Стандарты подаваемых водных ресурсов окажутся на порядок выше и приблизятся к бутилированной воде».

О работах, проводимых компанией на улице Чуйкова, подробнее рассказал заместитель директора по перспективному развитию и капитальному строительству «Концессий водоснабжения» Александр ЖЕРНОКОВ:

Новая насосная станция вводится в эксплуатацию Инфраструктура

«На данном участке проходит переврезка вновь построенного водопровода диаметром 700 мм и протяженностью 4 км. Сегодня проводится уже третья очередь работ, осуществляемых в строгом соответствии с установленными графиками. Введение в эксплуатацию новых труб позволит обеспечить бесперебойное снабжение качественной питьевой водой жителей Центрального и Ворошиловского районов».

В данный момент работы на всех объектах идут без отставания по утвержденному плану. Жителям города, временно оставшимся без воды, организован подвоз воды по графику. Особое внимание уделяется объектам социального значения и жизнеобеспечения: больницам, взрослым и детским учреждениям постоянного проживания (в том числе Дом малютки в Центральном районе), пожарным частям и др.

С графиком подвоза воды можно ознакомиться на сайте компании «Концессии водоснабжения» http://investvoda.ru. Круглосуточный контакт-центр компании «Концессии водоснабжения» (т. 99-67-96) также предоставляет жителям оперативную информацию по передвижению водовозок.

Новая насосная станция вводится в эксплуатацию Инфраструктура

:-P

декабрь, 2018

28дек10:00РекомендуемPop-Up Market10:00 Ворошиловский торговый центрРубрика:Досуг

15дек23:00РекомендуемВечеринка RZB23:00 Бар "Друзья"Рубрика:Живая Музыка