В Ворошиловском районе началось строительство крытой торговой галереи, которая будет расположена напротив здания поликлиники №6. Одновременно на объекте ведется строительство галереи и мощение тротуарной плиткой пешеходных зон. Современная конструкция, объединяющая три торговые точки в едином архитектурном стиле, возводится в соответствии с новой схемой размещения НТО. По завершению строительства нового объекта, подключению его к коммуникациям и ввода в эксплуатацию, места для торговли продовольственной продукцией займут волгоградские товаропроизводители.

​Уже сейчас рабочие ведут монтаж металлического корпуса будущей галереи, которая объединит три торговые точки площадью по 75 квадратных метров каждый. Все объекты будут выполнены в едином архитектурном стиле. Другая бригада занята на работах по благоустройству прилегающей территории. Рабочие уже провели планировку грунта перед входной группой и вокруг объекта и приступили к укладке тротуарной плитки. На участке в 350 кв. метров вместо разбитого асфальтобетонного покрытия появится ровный вымощенный тротуар, ведущий к остановке общественного транспорта, пешеходным переходам, а также благоустроенному в прошлом скверу возле Казанского кафедрального собора.

Как пояснил заместитель главы администрации Ворошиловского района Сергей Цапенко: «Площадь благоустройства составляет 800 квадратных метра, из них 350 квадратных метров — это территория мощения тротуарной плиткой. Также здесь расположатся малые архитектурные формы».

Он подчеркнул, что с этого года обязательным условием контракта при размещении торговых точек является заключение договора о благоустройстве и дальнейшем содержании прилегающей территории. Иными словами, собственники таких объектов должны обеспечивать чистоту и порядок на вверенных им участках.

На улице Елецкой появится крытая торговая галерея Инфраструктура
фото с официального сайта администрации Волгограда