В природном парке «Волго-Ахтубинская пойма» прошли сразу несколько акций по высадке деревьев. Участниками первой акции стали дети с ограниченными возможностями из волгоградского детского сада № 220, их родители, активисты и сотрудники природного парка, которые благоустроили территорию возле ериков Верблюд и Старый Каширин. В рамках акции было высажено более 250 деревьев: дубов, кленов, яблонь, груш и вишен.

А вторая акция прошла в районе хутора Вязовка Куйбышевского сельского поселения. Тут сотрудники природного парка, комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, члены экологического движения ЭКА, представители бизнеса, а также студенты и волонтеры высадили около 2000 саженцев дуба черешчатого и клена татарского, восстановив тем самым участок леса, серьезно пострадавший несколько лет назад от природных пожаров.

Отметим, что в рамках Года экологии на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» организовано уже более 50 природоохранных и эколого-просветительских акций. Всего же в этом году в регионе запланировано более тысячи различных акций, конкурсов, конференций, проектов природоохранной направленности, которыми будут охвачены более 300 000 человек.

На территории природного парка "Волго-Ахтубинская пойма" высадили более двух тысяч молодых деревьев Природа и экология
фото комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области