Леса волгоградского региона подготавливают к следующему сезону. В этому году, по данным комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, от вредителей было обработано более десяти тысяч гектаров лесного фонда. Специалисты приступили к мониторингу состояния угодий, в рамках которого будет определена площадь лесов, которую предстоит защитить от болезней и вредителей в следующем году.

Как сообщают в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, на территории лесного фонда завершена инвентаризация очагов вредителей и болезней леса. Специалисты лесничеств определили видовой состав и жизнеспособность опасных для деревьев насекомых, площади очагов, оценили возможную угрозу повреждения зеленых насаждений в будущем году. В результате в 2018-м году в регионе предстоит провести обработку 6,7 тысячи гектаров леса на территории десяти муниципальных районов.

По словам специалистов, основную угрозу лесам региона представляют хвоегрызущие вредители. Например, очаги рыжего соснового пилильщика обнаружены более чем на девяти тысячах гектаров, почти половина этой территории требует специальной обработки. Что касается листогрызущих вредителей, то они в лесах региона заняли площадь в одну тысячу гектаров.

Леса региона защищают от вредителей Природа и экология