Пока добрая половина горожан сетует на отвратительные дороги, те, кого принято называть оптимистами, давно приспособились к такому положению дел и даже стали получать удовольствие от бесконечных препятствий на дорогах и их отсутствия. Около сотни таких оптимистов отлично провели время на финальной гонке экстремального проекта «Остров OFF /ROAD». Как это было, читайте в нашем материале.

Кто правильно штурмует волгоградское бездорожье? Featured Авто Спорт

Кроме шуток, в минувшие выходные на острове Зеленый на территории военной части состоялись традиционные соревнования по техническим видам спорта «Остров OFF/Road». Соревнования проходили одновременно в трех дисциплинах: кантри-кросс, джип-спринт и квадрокросс.

Кто правильно штурмует волгоградское бездорожье? Featured Авто Спорт Дмитрий — председатель спортивно-технического клуба «МоторПарк»
«Соревнования мы проводим с 2009 года. Здесь все вне дорог. Собрали здесь несколько дисциплин, в следующем году планируем еще парашютный спорт включить в программу. Наша цель — показать людям, что есть не только игровой спорт – футбол, волейбол, но и технические виды, где спорт — это образ жизни, когда люди ночи проводят в гаражах, чтобы принять участие в заезде».

Кто правильно штурмует волгоградское бездорожье? Featured Авто Спорт

Более 5 часов непрерывной гонки по барханам песка, грязи и воде. Взрослые мальчики по-настоящему проверили себя на прочность! Получили свою порцию экстрима и юные гости мероприятия. Интерактивная площадка с симулятором, позволяющим почувствовать себя за рулем автомобиля, от телеком-оператора «Дом.ru» собрала всех мальчишек и девчонок. Самых маленьких гостей ждали раскраски и сладкие подарки от официального спонсора мероприятия ООО «ЛУКОЙЛ – Нижневолжскнефтепродукт». Если вы уже успели подумать, что такие заезды интересны только мальчишкам от 3 до 90 лет, то вы ошибаетесь. Среди экипажей машин мы нашли и представительниц прекрасного пола.

Кто правильно штурмует волгоградское бездорожье? Featured Авто Спорт Мария – участница заезда.
«Меня муж этим азартом «заразил», понравилось, теперь тоже участвую. Стаж водительский у меня 16 лет. А таким вождением занимаюсь около полугода. Девушкам не стоит этого бояться, все получится, главное, по-настоящему этого захотеть. Сначала мужчины смеялись над нами, но сейчас помогают и подсказывают там, где мы не понимаем чего-то. На первое место в заезде я не очень рассчитываю, в нашей группе много соперников, но конечно хотелось бы показать хороший результат».

Принять участие в соревнованиях мог любой желающий. Для этого совсем не обязательно быть владельцем тюнингованного автомобиля или мотоцикла. К заездам допускались участники в классах: «стандарт», «туризм» и «спорт».

Кто правильно штурмует волгоградское бездорожье? Featured Авто Спорт Денис – участник заезда, заведующий эко-аналитической лабораторией ООО «ЛУКОЙЛ –Нижневолжскнефтепродукт»
«На машине, на которой сегодня буду принимать участие в заезде, я езжу по городу на работу каждый день, посмотрим, на что она способна в режиме off road. Приехал ради спортивного интереса. Раньше я серьезно увлекался этим спортом, а сейчас просто отдыхаю. Коллеги, которые приехали, будут поддерживать. Надеюсь, удастся выхватить свою порцию адреналина, а вообще главное, чтобы все здоровы были и машины в порядке. Я в своей уверен, потому, что заправляю ее топливом ЭКТО-100, для таких условий вождения — это идеальный вариант, проверено».

Если вы все еще не можете решиться на такой заезд, приходите посмотреть закрытие сезона. Оно планируется на конец октября и пройдет в Калаче-на-Дону, а пока можете насладиться фоторепортажем из центра событий.

Кто правильно штурмует волгоградское бездорожье? Featured Авто Спорт