На выходных волгоградцы вновь доказали, что в нашем городе живут по-настоящему добрые и отзывчивые люди. Более 400 жителей стали участниками благотворительного красочного забега. Среди бегущих – школьники и студенты, менеджеры и журналисты, домохозяйки и частные предприниматели, госслужащие, и конечно же, олимпийские чемпионы. Проведение забега становится доброй традицией для Волгограда, растет число участников, в этом году к бегущим присоединились юнармейцы региона.

Красочные выходные октября Общество

Илья – участник забега

«Эмоций — масса! Для меня забег несложным оказался, ведь мы постоянно занимаемся спортом, но краски «наелся» достаточно! Очень весело, краска клевая».

Откликнулись на призыв помочь детям и хорошо провести субботнее утро и сотрудники ООО «ЛУКОЙЛ — Нижневолжскнефтепродукт». Команда из 35 человек одной из ведущих компаний региона пробежала красочную дистанцию впервые.

Красочные выходные октября Общество

Александр – участник забега, сотрудник предприятия
«Прекрасные эмоции, все на подъеме. Такое мероприятие было очень нужно нашему городу. Бежать было легко, особенно в компании коллег. Наша компания поддерживает мероприятия благотворительной и социальной направленности, и благодаря таким неформальным акциям мы становимся не просто коллегами, а настоящей командой».

В забеге не определяли победителей, ведь так или иначе победителями были все, кто пришел поддержать здоровый образ жизни и доброту. Однако соревновательный спортивный азарт никто не отменял.

Красочные выходные октября Общество

Михаил – участник забега
«Я увлекаюсь бегом. Недавно бежал Московский марафон, интересно оказаться в десятке первых здесь».

Забег привлек внимание и именитых спортсменов. Кроме Елены Исинбаевой, чей благотворительный фонд выступал организатором акции, к бегущим присоединились Елена Слесаренко, Максим Опалев и Дмитрий Труненков. Вместе с остальными участниками они преодолели около 5 километров и раскрасили свою форму в пять цветов, каждый из которых ждал бегущих на контрольных точках дистанции. Вот так просто и весело участники собрали немалую сумму для помощи детям.

Красочные выходные октября Общество

Елена Исинбаева – основатель благотворительного фонда, организатор забега
«Благодаря участникам забега, нам удалось собрать часть средств на строительство спортивной площадки в «Центре психического здоровья детей» г. Волгограда. Это будет площадка со спортивными сооружениями, специально адаптированными для особенных деток. Площадка появится в городе не раньше следующего года».

Красочные выходные октября Общество

Кстати, благодаря средствам, собранным зарегистрированными участниками предыдущего забега, был проведен двухдневный спортивный праздник для детей из детских домов Волгоградской области и построена спортивная площадка.

«Вместе мы – сила», – пожалуй, главный девиз красочного забега и волгоградцев не словом, а делом поддерживающих позитивные перемены в любимом городе!

Красочные выходные октября Общество

Благотворительный красочный забег – это уникальный массовый спортивный праздник для Волгограда, главная цель которого – привлечь внимание жителей к благотворительной деятельности и занятиям спортом. Впервые в Волгограде забег состоялся в 2016 году и собрал более 300 участников. Все подробности о мероприятиях Благотворительного фонда Елены Исинбаевой читайте на сайте организации.


Загрузка...