В феврале этого года компания Huawei представила миру два флагманских смартфона: Huawei P10 и P10 Plus. В марте была анонсирована облегчённая версия Huawei P10 lite, о котором сегодня и пойдёт речь в нашем обзоре.

Huawei P10 lite есть чем похвастаться: стильный дизайн, пять цветов корпуса, яркий 2.5D Full HD дисплей, довольно мощный процессор и привлекательная цена — 16 990,00 руб. Но не будем забегать вперёд и рассмотрим всё по порядку.

Технические характеристики

• Цвет золотистый, белый, голубой, синий и чёрный
• Экран 5.2″ 2.5D, 1920×1080 (Full HD), мультитач, ёмкостный
• Число пикселей на дюйм (PPI) 424
• Процессор HiSilicon Kirin 658
• Оперативная память 3 Гб
• Объем встроенной памяти 32 Гб
• Поддержка карт памяти microSD до 128 ГБ (вместо второй SIM-карты)
• Основная камера 12 МП, диафрагма f/2.8, пиксели 1,25 мкм, фазовый автофокус, вспышка Dual Tone, запись видео 1080p
• Фронтальная камера 8 Мп, диафрагма f/2.0
• Связь GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE
• Интерфейсы Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.1, USB, NFC
• Навигация GPS/ГЛОНАСС
• Ёмкость аккумулятора 3000 мА⋅ч
• Особенности 2.5D дисплей, сканер отпечатка пальцев, процессор: 4 × 2.1GHz + 4 x 1.7GHz
• Вес 146 г
• Габариты (ШxВxТ) 72×146.5×7.2 мм
• Кол-во SIM-карт 2 (nano SIM)
• Версия операционной системы Android 7.0 Nougat с оболочкой EMUI 5.1

Дизайн и эргономика

Корпус Huawei P10 lite обладает закруглёнными алюминиево-магниевыми рамками. Обе панели смартфона покрыты приятным на ощупь закалённым стеклом, которое хорошо противостоит разводам и царапинам.
На передней панели под экраном расположился логотип компании Huawei, над экраном – фронтальная камера, датчик освещённости и разговорный динамик. На правой боковой грани инженеры разместили кнопку регулировки громкости и клавишу разблокировки экрана, на левой  -слот для nano SIM и карты памяти, который открывается при помощи маленького ключа, идущего в комплекте со смартфоном. Снизу расположен разъём для зарядки, основной динамик и разговорный микрофон, сверху – разъём для наушников 3,5 мм. На задней панели установлены основная камера, вспышка и сканер отпечатков пальцев, который не только разблокирует смартфон, но и выполняет ряд других полезных функций. Например, с его помощью можно управлять камерой или перелистывать фото в галерее.

Дисплей

Смартфон получил яркий 2.5D Full HD дисплей с диагональю 5.2 дюйма, выполненный по технологии IPS. Контрастность, насыщенность и углы обзора — на довольно высоком уровне, который сравним с флагманскими смартфонами. Защиту экрана от царапин обеспечивает закалённое стекло Gorilla Glass 5.

Интерфейс

Huawei P10 lite работает на базе операционной системы Android 7.0 Nougat с оболочкой EMUI 5.1, красоту которой можно оценить по скриншотам ниже. Говоря о плавности работы интерфейса, можно уверенно отметить, что ни единого притормаживания при использовании смартфона замечено не было.

Huawei P10 lite – доступное сочетание скорости и стиля. Featured Обзоры Технологии

Звук

Звучание основного динамика радует громкостью и неплохой проработкой частот. При желании можно изменить звучание композиций, скачав музыкальный плейер с настройками эквалайзера, так как в стандартном проигрывателе такие настройки, к сожалению, отсутствуют.

Производительность

Главный герой нашего обзора оснащён восьмиядерным процессором Kirin 658 (4 ядра по 2,1 ГГц и 4 ядра по 1,7 ГГц). В команде с ним работает графический ускоритель Mali-T830 MP2 (900 МГц) и 3 ГБ оперативной памяти. Для своего ценового сегмента смартфон показывает приличные результаты как в синтетических тестах, так и в играх. Например, в World of tanks Blitz процессор выдаёт производительность в 50-60 кадров в секунду при высоких графических настройках, исключая настройку травы и теней. Игра Asphalt Экстрим идёт на максимуме без каких-либо тормозов.

Камеры

Huawei P10 lite – доступное сочетание скорости и стиля. Featured Обзоры Технологии

Основная камера получила разрешение 12 МП, диафрагму f/2.8, пиксели 1,25 мкм, фазовый автофокус, вспышку Dual Tone и возможность записи видео в Full HD. Приложение камеры позволяет снимать как в полностью автоматическом режиме, так и в ручном, в котором пользователю доступны параметры выдержки, экспозиции, ISO, автофокуса и баланса белого. Светочувствительность (ISO) сенсора камеры можно выставлять от 50 до 1600 единиц.

Huawei P10 lite – доступное сочетание скорости и стиля. Featured Обзоры Технологии
В дневное время снимки на основную камеру порадуют хорошей детализацией. При съёмке в ночное время на снимках появляются шумы, но их уровень  на фотогорафиях не критичен. В ручном режиме можно достичь лучшего качества за счёт снижения ISO и удлинения времени выдержки.
Примеры изображений вы можете видеть ниже.

 

Что же касается фронтальной камеры, то она получила разрешение 8 мегапикселей, автофокус и диафрагму 2.0. Любителям селфи очень понравится инструмент устранения недостатков кожи, который встроен в стандартное приложение камеры, а также естественный эффект боке.

Пример фото с фронтальной камеры:

Huawei P10 lite – доступное сочетание скорости и стиля. Featured Обзоры Технологии

Автономность

За автономность аппарата отвечает аккумулятор ёмкостью 3000 мАч, которого хватает на день активного использования. Особенностью является быстрая зарядка. 30 минут достаточно для заряда аккумулятора на 43%, а 97 минут — для полного заряда батареи.

Итог

Инженеры и дизайнеры компании Huawei сделали один из самых удачных смартфонов в средней ценовой категории. Huawei P10 lite получился сбалансированным и с минимальным количеством недостатков.

Стоит добавить, на момент публикации, покупая данный смартфон в официальном интернет-магазине производителя, в подарок вы получаете Монопод-штатив Huawei AF14!

:-P

декабрь, 2018

16дек15:00РекомендуемЛекция+мастер-класс "Мужчина и женщина: счастливы вместе"15:00 ЛОФТ1890Рубрика:Досуг

22дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг