В Ростове-на-Дону прошел чемпионат и первенство по бодибилдингу и фитнесу Ростова-на-Дону и Ростовской области. Вы спросите, какое отношение к этому мероприятию имеет Волгоград? А вот самое прямое! Ведь на чемпионат съехались спортсмены из разных уголков России: Краснодара, Астрахани, Новосибирска, Владикавказа и, конечно, из Волгограда.

Во время чемпионата спортсмены продемонстрировали всю красоту своего тела, которой они добивались долгими и тяжелыми тренировками. Почитатели этого вида спорта всегда ждут этого события как праздник. Красивые и подтянутые тела с давних времен вызывают восхищение у тех, кто таких результатов добиться не может. И действительно, бодибилдинг требует колоссальных усилий: как физических, так и моральных. Ежедневные нагрузки, диета, а в последние дни перед соревнованиями — отказ от воды.

Одним из участников стал восемнадцатилетний студент «Политеха» Руслан Гарафеев, подготовка к соревнованиям для которого также стала испытанием силы и воли. За 5 месяцев ему предстояло сбросить порядка 15 кг веса, при этом сохранить и нарастить мышечную массу. На сцену Руслан вышел с весом 78 кг против 92 кг в межсезонье. Воля к победе и уверенность в собственных силах позволили ему занять пусть и не призовое, но почетное 5 место в категории «Классический бодибилдинг» (Юниоры) среди десятка участников. Свой результат Руслан не называет провальным, напротив, это стимул, чтобы двигаться вперед и стремиться к совершенству. К тому же, это первые соревнования такого масштаба для атлета .

Второму волгоградскому атлету — двадцатитрехлетнему Ивану Рыжкову — было необходимо набрать вес и мышечную массу. От природы худощавый молодой человек сумел за 5 месяцев прибавить целых 16 кг сухой мышечной массы. Итог 68 кг на сцене против 52-х. «Свое тело пришлось мне строить по крупицам, день за днем проектируя и выкладывая его по кирпичикам. Наверное, в этом помогла мне моя основная профессия архитектора», — шутит спортсмен. В итоге Ивану удалось выйти на призовое второе место в категории «Мэнс-физик» или «Пляжный бодибилдинг».
Упорство спортсменов заслуживает большого уважения, однако нельзя не признать, что главная заслуга побед лежит на плечах их тренера — мастера спорта по пауэрлифтингу Евгения Ежова. По словам атлетов, он не просто тренер, он — мотиватор, жесткий контролер, наставник, и, конечно, друг. Только под его чутким руководством ребятам удалось достичь таких результатов.

Стоит отметить, что и жюри пришлось нелегко. Соревнования длились более 8 часов. Иногда спортсменам приходилось несколько раз меняться местами, долго позировать. На этом чемпионате жюри в первую очередь оценивает не природную красоту, а ту, что создана руками самих мужчин и женщин в тренажерных залах.

«С каждым годом количество, а главное, качество участников растет. Девчонки и мальчишки ответственно подходят к подготовке. Поэтому сегодня нам было сложно, но это радует», — отмечают судьи соревнований.

На этом соревновательный сезон для атлетов не заканчивается. Ростовский чемпионат – это только «верхушка айсберга». Впереди одно из главных соревнований – Российский чемпионат в Москве.

Бодибилдеры из Волгограда поборолись за звание лучшего на чемпионате в Ростове-на-Дону Featured Спорт