Для удобства пассажиров с ограниченными возможностями была опубликована новая версия официального мобильного приложения ОАО «РЖД» – «РЖД Пассажирам», в котором можно будет онлайн оформить билеты на специализированные места для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Уже сейчас в онлайн-магазинах приложений AppStore и Google Play опубликована новая версия приложения. Обновление будет доступно всем пользователям в ближайшее время сразу после завершения необходимых процедур со стороны онлайн-магазинов.

В новой версии «РЖД Пассажирам» добавлены функция хранения нескольких документов для пассажира с возможностью выбора, какой документ использовать по умолчанию; подсказки при заполнении номеров документов; объединение пассажиров в случае совпадения ФИО и даты рождения. Кроме того, теперь в мобильном приложении стало возможным оформить электронный билет на специализированные места для лиц с ограниченными возможностями здоровья (при условии их предварительной регистрации в Центре содействия мобильности ОАО «РЖД»).

Напомним, официальное мобильное приложение «РЖД Пассажирам» стало доступно для пользователей в онлайн-магазинах приложений с 19 апреля 2017 года. Сегодня общее число установок приложения на всех мобильных платформах превышает 1,6 млн единиц.

С помощью приложения можно узнать расписание поездов, купить без комиссии билеты на поезда дальнего следования и проверить информацию о ранее приобретенных проездных документах, приобрести билеты за бонусные баллы, отслеживать свой бонусный счет, покупать и применять транспортные карты, хранить свои электронные билеты. Пользователям доступны и некоторые дополнительные опции: цены на ближайшие даты, навигация внутри зданий вокзалов (в настоящий момент доступно на 9 московских вокзалах), объявления об изменении расписания поездов, часто задаваемые вопросы.

По просьбам пользователей, которые оставляют отзывы в магазине приложений, ведется постоянная работа по улучшению работы сервиса.

Билеты для пассажиров с ограниченными возможностями можно будет оформить в приложении «РЖД Пассажирам» Транспорт
фото пресс-службы Приволжской железной дороги