Холода уже пришли в Волгоград и отступать больше не планируют. А как обстоят дела с отоплением в домах у волгоградцев? Напомним, что отопительный сезон в Волгограде стартовал 16 октября, на пуско-наладочные работы отводились 5 дней, а значит, тепло должны были получить уже 100% потребителей.

Отметим, что на прошлой неделе многие из жителей города жаловались на отсутствие тепла в квартирах. Как же дела обстоят сегодня, когда прошла уже неделя со дня официального старта отопиельного сезона? По данным мэрии, к 20 октября тепло в полном объеме получили более 7 тысяч потребителей, включая многоквартирные дома и социально значимые учреждения. Теперь регулировкой теплоснабжения внутри жилых зданий занимаются управляющие организации. Продолжение работ по благоустройству на ряде реконструированных тепловых сетей на подачу тепла потребителям не влияет.

Итак, как поясняют в пресс-службе администрации Волгограда, на данный момент тепло в полном объеме получают все потребители: это более 7 тысяч объектов, включая 5,5 тысяч жилых домов. Теперь регулировать теплоснабжение непосредственно в домах будут управляющие организации, отвечающие за внутридомовые сети. Если по истечении пяти дней с даты начала отопительного сезона батареи в квартирах будут оставаться холодными, нужно обращаться в свою УК или ТСЖ.

В многоквартирных домах по отдельным адресам возможны кратковременные перерывы в теплоснабжении из-за порывов на старых трубопроводах. В настоящее время течи на сетях устраняются.

На ряде реконструированных теплотрасс еще продолжается благоустройство, однако проводимые работы на подачу тепла потребителям никак не влияют. Новые трубы на всех объектах были смонтированы в срок до 15 октября.

А в вашей квартире наступил отопительный сезон? Общество

Дали ли вам отопление?