Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Азов» завершило капитальный ремонт 10-километрового участка (с 70-го по 80-й км) федеральной автодороги А-260 (М-21) Волгоград – Каменск-Шахтинский – граница с Украиной. В результате проезжая часть расширена на два метра, дорога доведена до параметров II технической категории, пропускная способность увеличена на 35% (до 7 тысяч автомобилей в сутки).

На участке дорожники отсыпали земляное полотно, заменили дорожную одежду. Верхний слой основания дороги устроили методом холодного ресайклинга, обочины укрепили щебнем. Последний ремонт обхода Калача проводился в 2011 году.
Завершен капитальный ремонт обхода Калача-на-Дону в Волгоградской области Инфраструктура
Помимо этого, на участке отремонтированы искусственные сооружения: водопропускные трубы, лотки, лестничные сходы. Организовано искусственное электроосвещение развязки на подъезде к г. Калач-на-Дону. Заменены дорожные знаки (всего 300 штук), установлены сигнальные столбики и барьерное ограждение, разметка нанесена термопластиком. По оси трассы в наиболее опасных местах размещены световозвращатели КД-3 «кошачий глаз» (всего 96 штук). Участок полностью обустроен, в полосе отвода высажено 288 деревьев.

«Для нас особенно важно обеспечить на федеральных трассах безопасность и комфорт не только автомобилистов, но и пешеходов. Поэтому в месте, где автодорога проходит через город, мы устроили новые тротуары с барьерным ограждением, установили четыре остановочных комплекса, снабженные сигнальными светофорами и пунктами автономного освещения», — отметил начальник ФКУ Упрдор «Азов» Владимир Рожков.

До конца строительного сезона ФКУ Упрдор «Азов» приведет в порядок в общей сложности 92 км федеральной автодороги А-260 Волгоград — Каменск-Шахтинский — граница с Украиной, в том числе в Волгоградской области – 35 км.

Завершен капитальный ремонт обхода Калача-на-Дону в Волгоградской области Инфраструктура

Справка: В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Азов» 1105 км федеральных автодорог на территории трех субъектов Южного федерального округа: Волгоградской и Ростовской областей и Республики Калмыкия. Из них в Волгоградской области 262 км.